На сегодняшний день производственный цех молочной кухни в ежедневном режиме выпускает шесть видов кисломолочной продукции: «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок», «Наринэ», «Творог». Продукты расфасованы в одноразовую пластиковую тару, подходящую для детского питания.
Продукты, выпускаемые молочной кухней, предназначены для питания детей раннего возраста (творог с 6 месяцев; кисломолочные напитки с 8 месяцев) и для взрослого населения.
Выпускаемые Наринэ (L.Acidophilus, Lactobacillus sp.) и Биолакт (L.Acidophilus, Str.thermophilus) известны своими лечебными пробиотическими свойствами.

Наринэ

1. Дисбактериоз и дисфункции кишечника.
2. Энтероколиты в комплексной терапии.
3. Кишечные инфекции в комплексной терапии.
4. При отсутствии материнского молока.
5. Применение антибиотиков и других противомикробных средств.
6. В лечении последствий лучевых поражений и отравлениях тяжелыми металлами.

В комплексном лечении:

  • аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
  • воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
  • гинекологических заболеваний,
  • заболеваний ЛОР – органов (тонзиллит),
  • маститов,
  • пародонтоза,
  • сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний.

 

ТВОРОГ ЖИРНЫЙ

Творог – ценный продукт, который представляет собой концентрат белка и жира. Готовится на цельном молоке.

Творог  жирный предназначен для питания детей в возрасте с 6-ти месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.

Творог является наиболее богатым источником полноценного белка. Белки творога полностью усваиваются организмом человека.

В состав творога входят кроме белков минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний, в нем присутствуют витамины и молочная кислота.

Творог целесообразно давать детям в следующих случаях:

Ø   при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма;

Ø   при гипотрофии;

Ø   при анемии;

Ø   для улучшения аппетита.

 

КЕФИР

Кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-009-48462164-11

Продукт  «Кефир» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Кефир – диетический продукт, готовится на цельном молоке с добавлением грибковой закваски.

Кефир– применяют для вскармливания детей   в следующих случаях:

Ø  в качестве   прикорма;

Ø  для детей страдающих анемией;

Ø  для детей с гипотрофией;

Ø  при пониженной секреторной функции желудка.

 

БИОЛАКТ

Кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-446-00419785-09

Продукт «Биолакт» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев по показаниям врача педиатра, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Биолакт – кисломолочный продукт, который  готовится на коровьем молоке с применением закваски, в состав которой входят специально подобранные ацидофильные и термофильные молочнокислые бактерии.

Биолакт — содержит 1) ферменты (протеаза, липаза, амилаза), 2) витамины 3) продукты расщепления белка, что приближает его по биологическим свойствам к женскому молоку.

Биолакт – целесообразно применять в следующих случаях:

Ø в качестве прикорма;

Ø для профилактики и лечения дисбактериоза;

Ø для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;

Ø для  повышения  иммунитета;

Биолакт обладает преимуществом перед кефиром, как по усвояемости, так и по профилактической ценности

 

МАЛЫШОК

Продукт кисломолочный обогащенный, для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-263-00419785-11

Данные Технические условия разработаны и утверждены ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии г.Москва.

Продукт «Малышок» вырабатывается на чистых молочнокислых культурах термофильных  стрептококков с добавлением сахара;

Продукты «Малышок» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Продукт обогащен 4-мя витаминами (А, Е, Д3, В6). Комплекс из четырех витаминов (А, Е, Д3 В6) улучшает усвоение кальция, содержащегося в молоке, способствуя профилактике остеопатии.

Сроки годности кисломолочных герметично упакованных продуктов серии «Малышок» с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2)оС составляют 48 часов.