Кисломолочная  продукция, которую производит Молочная кухня Центра охраны материнства и детства, без всякого преувеличения можно называть «ЗДОРОВЬЕ ТВОРЯЩИМ ПИТАНИЕМ» не только для маленьких детей, но и для взрослого населения. Молочная кухня в ежедневном режиме производит шесть видов продукции:  «Творог», «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок» и «Наринэ» . Продукты расфасованы в одноразовую пластиковую тару, подходящую для детского питания. В качестве сырья используется исключительно натуральное коровье молоко, жирностью 3,2%. Культуры полезных молочнокислых бактерий специалисты Молочной кухни выращивают в стерильных условиях по технологиям, отточенным в течение десятилетий до мелочей. Весь процесс производства по регламенту  контролируется Роспотребнадзором.  В продукции Молочной кухни НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, поэтому максимальный срок ее хранения составляет 48 часов.  Медицинскими показаниями для употребления продуктов Молочной кухни является целый ряд заболеваний и неблагоприятных состояний организма человека:

  • дисбактериозы и дисфункции кишечника, вызванные нарушением баланса полезной микрофлоры ( в том  числе после длительного лечения антибактериальными препаратами);
  • хронические заболевания органов пищеварительного тракта;
  • онкологические заболевания;
  • аллергические и гнойно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек;
  • аллергические заболевания органов дыхания;
  • сахарный диабет;
  • анемичные состояния,  потеря массы тела;
  • гинекологические заболевания.

Постоянное употребление кисломолочной  продукции высшего качества самым благоприятным образом сказывается на работе иммунной системы человека, помогая противостоять всевозможным инфекциям и заболеваниям. Это источник белка, кальция, полезных бактерий для поддержания баланса кишечной микрофлоры. Выпускаемые Наринэ (L.Acidophilus, Lactobacillus sp.) и Биолакт (L.Acidophilus, Str.thermophilus) известны своими лечебными пробиотическими свойствами.

Код услуги Виды услуг Цена, руб.
7. Молочная кухня
7.01.001 Кефир без сахара, л 75
7.01.002 Биолакт сладкий, л 75
7.01.003 Биолакт без сахара (стеклянная бутылочка), л 65
7.01.004 Наринэ, л 75
7.01.005 Творог жирный, кг 400
7.01.006 Кисломолочный продукт «Малышок» сладкий, л 75

Наринэ

1. Дисбактериоз и дисфункции кишечника.
2. Энтероколиты в комплексной терапии.
3. Кишечные инфекции в комплексной терапии.
4. При отсутствии материнского молока.
5. Применение антибиотиков и других противомикробных средств.
6. В лечении последствий лучевых поражений и отравлениях тяжелыми металлами.

В комплексном лечении:

  • аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
  • воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
  • гинекологических заболеваний,
  • заболеваний ЛОР – органов (тонзиллит),
  • маститов,
  • пародонтоза,
  • сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний.

Состав продукта: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов — штаммы «Наринэ». Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3, 2 г; углеводы — 4,0 г. Энергетическая ценность — 56 кКал.

 

ТВОРОГ ЖИРНЫЙ

Творог – ценный продукт, который представляет собой концентрат белка и жира. Готовится на цельном молоке. Творог  жирный предназначен для питания детей в возрасте с 6-ти месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.

Творог является наиболее богатым источником полноценного белка. Белки творога полностью усваиваются организмом человека.
В состав творога входят кроме белков минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний, в нем присутствуют витамины и молочная кислота.

Творог целесообразно давать детям в следующих случаях:

  • при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма;
  • при гипотрофии;
  • при анемии;
  • для улучшения аппетита.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 8,0 г; жир — 10 г; углеводы — 3,9 г.

КЕФИР

( ТУ 9222-009-48462164-11)

Кефир -кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста. Продукт «Кефир» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Кефир – диетический продукт, готовится на цельном молоке с добавлением грибковой закваски.

Кефир– применяют для вскармливания детей   в следующих случаях:

  • в качестве   прикорма;
  • для детей страдающих анемией;
  • для детей с гипотрофией;
  • при пониженной секреторной функции желудка.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 4,1 г. Энергетическая ценность — 56,4 кКал.

 

БИОЛАКТ

ТУ 9222-446-00419785-09

Биолакт без сахара — кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста
Продукт «Биолакт» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев по показаниям врача педиатра, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Биолакт – кисломолочный продукт, который  готовится на коровьем молоке с применением закваски, в состав которой входят специально подобранные ацидофильные и термофильные молочнокислые бактерии.
Биолакт — содержит 1) ферменты (протеаза, липаза, амилаза), 2) витамины 3) продукты расщепления белка, что приближает его по биологическим свойствам к женскому молоку.

Биолакт – целесообразно применять в следующих случаях:

  • в качестве прикорма;
  • для профилактики и лечения дисбактериоза;
  • для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • для  повышения  иммунитета;

Биолакт обладает преимуществом перед кефиром, как по усвояемости, так и по профилактической ценности
Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы  — 4,7 г.  Энергетическая ценность — 61 кКал.

 

МАЛЫШОК

ТУ 9222-263-00419785-11

Продукт кисломолочный обогащенный, для питания детей раннего возраста. Данные Технические условия разработаны и утверждены ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии г.Москва.

Продукт «Малышок» вырабатывается на чистых молочнокислых культурах термофильных  стрептококков с добавлением сахара;

Продукты «Малышок» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Продукт обогащен 4-мя витаминами (А, Е, Д3, В6). Комплекс из четырех витаминов (А, Е, Д3 В6) улучшает усвоение кальция, содержащегося в молоке, способствуя профилактике остеопатии.

Сроки годности кисломолочных герметично упакованных продуктов серии «Малышок» с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2)оС составляют 48 часов.