Кисломолочная продукция, которую производит Молочная кухня Центра охраны материнства и детства, без всякого преувеличения можно называть «ЗДОРОВЬЕ ТВОРЯЩИМ ПИТАНИЕМ» не только для маленьких детей, но и для взрослого населения. Молочная кухня в ежедневном режиме производит шесть видов продукции: «Творог», «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок» и «Наринэ» . Продукты расфасованы в одноразовую пластиковую тару, подходящую для детского питания. В качестве сырья используется исключительно натуральное коровье молоко, жирностью 3,2%. Культуры полезных молочнокислых бактерий специалисты Молочной кухни выращивают в стерильных условиях по технологиям, отточенным в течение десятилетий до мелочей. Весь процесс производства по регламенту контролируется Роспотребнадзором. В продукции Молочной кухни НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, поэтому максимальный срок ее хранения составляет 48 часов. Медицинскими показаниями для употребления продуктов Молочной кухни является целый ряд заболеваний и неблагоприятных состояний организма человека:
- дисбактериозы и дисфункции кишечника, вызванные нарушением баланса полезной микрофлоры ( в том числе после длительного лечения антибактериальными препаратами);
- хронические заболевания органов пищеварительного тракта;
- онкологические заболевания;
- аллергические и гнойно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек;
- аллергические заболевания органов дыхания;
- сахарный диабет;
- анемичные состояния, потеря массы тела;
- гинекологические заболевания.
Постоянное употребление кисломолочной продукции высшего качества самым благоприятным образом сказывается на работе иммунной системы человека, помогая противостоять всевозможным инфекциям и заболеваниям. Это источник белка, кальция, полезных бактерий для поддержания баланса кишечной микрофлоры. Выпускаемые Наринэ (L.Acidophilus, Lactobacillus sp.) и Биолакт (L.Acidophilus, Str.thermophilus) известны своими лечебными пробиотическими свойствами.
Прейскурант на продукцию молочной кухни
Код услуги | Код по номенклатуре | Виды услуг | Цена, руб. |
---|---|---|---|
7. Молочная кухня | |||
7.01.001 | Кефир без сахара, л | 180 | |
7.01.002 | Биолакт сладкий, л | 180 | |
7.01.003 | Биолакт без сахара (стеклянная бутылочка), л | 150 | |
7.01.004 | Наринэ, л | 180 | |
7.01.006 | Кисломолочный продукт «Малышок» сладкий, л | 180 | |
7.01.007 | Творог жирный (порция 30г.) | 24 | |
7.01.008 | Творог жирный (порция 50г.) | 40 |
27.03.2025T20:24:28
Наринэ
1. Дисбактериоз и дисфункции кишечника.
2. Энтероколиты в комплексной терапии.
3. Кишечные инфекции в комплексной терапии.
4. При отсутствии материнского молока.
5. Применение антибиотиков и других противомикробных средств.
6. В лечении последствий лучевых поражений и отравлениях тяжелыми металлами.
В комплексном лечении:
- аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
- воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
- гинекологических заболеваний,
- заболеваний ЛОР – органов (тонзиллит),
- маститов,
- пародонтоза,
- сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний.
Состав продукта: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов — штаммы «Наринэ». Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3, 2 г; углеводы — 4,0 г. Энергетическая ценность — 56 кКал.
ТВОРОГ ЖИРНЫЙ
Творог – ценный продукт, который представляет собой концентрат белка и жира. Готовится на цельном молоке. Творог жирный предназначен для питания детей в возрасте с 6-ти месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.
![]() |
Творог является наиболее богатым источником полноценного белка. Белки творога полностью усваиваются организмом человека. В состав творога входят кроме белков минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний, в нем присутствуют витамины и молочная кислота. |
Творог целесообразно давать детям в следующих случаях:
- при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма;
- при гипотрофии;
- при анемии;
- для улучшения аппетита.
Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 8,0 г; жир — 10 г; углеводы — 3,9 г.
КЕФИР
( ТУ 9222-009-48462164-11)
Кефир -кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста. Продукт «Кефир» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.
![]() |
Кефир – диетический продукт, готовится на цельном молоке с добавлением грибковой закваски. |
Кефир– применяют для вскармливания детей в следующих случаях:
- в качестве прикорма;
- для детей страдающих анемией;
- для детей с гипотрофией;
- при пониженной секреторной функции желудка.
Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 4,1 г. Энергетическая ценность — 56,4 кКал.
БИОЛАКТ
ТУ 9222-446-00419785-09
Биолакт без сахара — кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста
Продукт «Биолакт» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев по показаниям врача педиатра, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.
![]() |
Биолакт – кисломолочный продукт, который готовится на коровьем молоке с применением закваски, в состав которой входят специально подобранные ацидофильные и термофильные молочнокислые бактерии. Биолакт — содержит 1) ферменты (протеаза, липаза, амилаза), 2) витамины 3) продукты расщепления белка, что приближает его по биологическим свойствам к женскому молоку. |
Биолакт – целесообразно применять в следующих случаях:
- в качестве прикорма;
- для профилактики и лечения дисбактериоза;
- для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- для повышения иммунитета;
Биолакт обладает преимуществом перед кефиром, как по усвояемости, так и по профилактической ценности
Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность — 61 кКал.
МАЛЫШОК
ТУ 9222-263-00419785-11
Продукт кисломолочный обогащенный, для питания детей раннего возраста. Данные Технические условия разработаны и утверждены ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии г.Москва.
Продукт «Малышок» вырабатывается на чистых молочнокислых культурах термофильных стрептококков с добавлением сахара;
Продукты «Малышок» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.
Продукт обогащен 4-мя витаминами (А, Е, Д3, В6). Комплекс из четырех витаминов (А, Е, Д3 В6) улучшает усвоение кальция, содержащегося в молоке, способствуя профилактике остеопатии.
Сроки годности кисломолочных герметично упакованных продуктов серии «Малышок» с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2)оС составляют 48 часов.