На сегодняшний день производственный цех молочной кухни в ежедневном режиме выпускает шесть видов кисломолочной продукции: «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок», «Наринэ», «Творог». Продукты расфасованы в одноразовую пластиковую тару, подходящую для детского питания.
Продукты, выпускаемые молочной кухней, предназначены для питания детей раннего возраста (творог с 6 месяцев; кисломолочные напитки с 8 месяцев) и для взрослого населения.
Выпускаемые Наринэ (L.Acidophilus, Lactobacillus sp.) и Биолакт (L.Acidophilus, Str.thermophilus) известны своими лечебными пробиотическими свойствами.

Прейскурант на продукцию молочной кухни

Код услугиКод по номенклатуреВиды услугЦена, руб.
7. Молочная кухня
7.01.001Кефир без сахара, л180
7.01.002Биолакт сладкий, л180
7.01.003Биолакт без сахара (стеклянная бутылочка), л150
7.01.004Наринэ, л180
7.01.006Кисломолочный продукт «Малышок» сладкий, л180
7.01.007Творог жирный (порция 30г.)24
7.01.008Творог жирный (порция 50г.)40

20.04.2025T20:24:10

Наринэ

1. Дисбактериоз и дисфункции кишечника.
2. Энтероколиты в комплексной терапии.
3. Кишечные инфекции в комплексной терапии.
4. При отсутствии материнского молока.
5. Применение антибиотиков и других противомикробных средств.
6. В лечении последствий лучевых поражений и отравлениях тяжелыми металлами.

В комплексном лечении:

  • аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
  • воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
  • гинекологических заболеваний,
  • заболеваний ЛОР – органов (тонзиллит),
  • маститов,
  • пародонтоза,
  • сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний.

 

ТВОРОГ ЖИРНЫЙ

Творог – ценный продукт, который представляет собой концентрат белка и жира. Готовится на цельном молоке.

Творог  жирный предназначен для питания детей в возрасте с 6-ти месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.

Творог является наиболее богатым источником полноценного белка. Белки творога полностью усваиваются организмом человека.

В состав творога входят кроме белков минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний, в нем присутствуют витамины и молочная кислота.

Творог целесообразно давать детям в следующих случаях:

Ø   при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма;

Ø   при гипотрофии;

Ø   при анемии;

Ø   для улучшения аппетита.

 

КЕФИР

Кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-009-48462164-11

Продукт  «Кефир» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Кефир – диетический продукт, готовится на цельном молоке с добавлением грибковой закваски.

Кефир– применяют для вскармливания детей   в следующих случаях:

Ø  в качестве   прикорма;

Ø  для детей страдающих анемией;

Ø  для детей с гипотрофией;

Ø  при пониженной секреторной функции желудка.

 

БИОЛАКТ

Кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-446-00419785-09

Продукт «Биолакт» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев по показаниям врача педиатра, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Биолакт – кисломолочный продукт, который  готовится на коровьем молоке с применением закваски, в состав которой входят специально подобранные ацидофильные и термофильные молочнокислые бактерии.

Биолакт — содержит 1) ферменты (протеаза, липаза, амилаза), 2) витамины 3) продукты расщепления белка, что приближает его по биологическим свойствам к женскому молоку.

Биолакт – целесообразно применять в следующих случаях:

Ø в качестве прикорма;

Ø для профилактики и лечения дисбактериоза;

Ø для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;

Ø для  повышения  иммунитета;

Биолакт обладает преимуществом перед кефиром, как по усвояемости, так и по профилактической ценности

 

МАЛЫШОК

Продукт кисломолочный обогащенный, для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-263-00419785-11

Данные Технические условия разработаны и утверждены ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии г.Москва.

Продукт «Малышок» вырабатывается на чистых молочнокислых культурах термофильных  стрептококков с добавлением сахара;

Продукты «Малышок» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Продукт обогащен 4-мя витаминами (А, Е, Д3, В6). Комплекс из четырех витаминов (А, Е, Д3 В6) улучшает усвоение кальция, содержащегося в молоке, способствуя профилактике остеопатии.

Сроки годности кисломолочных герметично упакованных продуктов серии «Малышок» с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2)оС составляют 48 часов.