46 лет в заботе о малышах. Медицинская сестра Галина Петровна Латай — старожил 2-го отделения патологии новорожденных детей

 

Галина Петровна Латай, медицинская сестра второго отделения патологии новорожденных детей,  говорит, что всю свою трудовую жизнь выхаживает малышей. Она устроилась работать в детскую больницу города Магнитогорска 46 лет назад, сразу после окончания медицинского училища. Во втором отделении лечатся младенцы, начиная с самых первых дней жизни.  Большинство маленьких пациентов лежит здесь с мамами. Главная задача медицинского коллектива  – реабилитировать новорожденного ребеночка, провести необходимые обследования, лечение, обучить маму уходу за малышом. Галина Петровна Латай обучает мам правилам кормления грудью, учит купать, пеленать, ухаживать за ребеночком.

— Любовь к детям задержала меня в этой больнице на 46 лет.  Когда я начинала работать, в стационаре еще не было отделения реанимации новорожденных. Детей после родильных домов госпитализировали к нам.  В этом отделении  бывало и по 30, и по 40 детей, в тяжелом состоянии лечились малыши. Мы жили здесь. Но, педиатрия развивается. Специализированные отделения для выхаживания недоношенных малышей открыли. В нашем отделении намного легче стало работать. Появились новые кроватки, лампы для фототерапии, удобные инфузоматы для капельного введения лекарственных препаратов.  Молодые сестры часто обращаются ко мне за советом. Стараюсь им всегда помогать, делиться опытом. Хочу, чтобы в наше отделение пришли новые молодые специалисты. Медицинских сестер не хватает. Работы не надо бояться. Когда любишь детей, то работа ладится.

Родители маленьких пациентов с благодарностью относятся к заботе медицинских работников. Светлана  Болдырева, мама двоих детей, рассказывает, что медицинские сестры помогают ей во всем.

— Мы родились 16 апреля, попали в это отделение 21 апреля. Здесь прекрасные специалисты, профессионалы своего дела. Хотим сказать про медицинскую сестру Галину Петровну – она замечательный, добрый, отзывчивый, внимательный человек. Она смотрит за нашими малышами, помогает нам справляться с нашими неумениями, трудностями. Здесь прекрасный, профессиональный коллектив, все  добрые, пытаются помочь. Благодаря их заботе нам легче ухаживать за своими малышами. Мы очень им благодарны. Спасибо большое за профессионализм! Дай бог им здоровья, счастья, всего самого наилучшего в семейной жизни!

Людмила Петровна Тахтина, заведующая 2 отделением патологии новорожденных детей, с грустью рассказывает, что Галина Петровна Латай в конце мая заканчивает трудовую деятельность в детской больнице.

  • Галина Петровна Латай наша старожила. Она всю жизнь работает в этой больнице. Она добрая, отзывчивая, помогает врачам в работе. Мне очень-очень жалко, что она собралась уходить на заслуженный отдых. Заканчивает трудовую деятельность. Терять таких специалистов  тяжело. Но, жизнь есть жизнь. 

В планах Галины Петровны Латай теперь забота о собственных внуках и правнуках, которых у нее четверо.