8 августа — Международный день офтальмологии. Приглашаем на консультации к детскому врачу-офтальмологу Ксении Евгеньевне Яковенко

Офтальмологическую медицинскую помощь детям в многопрофильном стационаре Центра охраны материнства и детства оказывает врач-офтальмолог  КСЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА ЯКОВЕНКО. Около 50% пациентов обращаются  к доктору экстренно  – это дети с травмами,  инородными телами в роговице и конъюнктиве,  особое направление работы офтальмолога  – оказание помощи недоношенным детям с ретинопатиями.

 КСЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА ЯКОВЕНКО, детский врач-офтальмолог многопрофильного стационара ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Офтальмологическая служба Центра охраны материнства и детства оснащена современным оборудованием, у нас в работе ретинальная камера, когерентный томограф, щелевые лампы, есть все необходимое для диагностики заболеваний глаз. Я оказывают офтальмологическую  помощь детям, поступающим в многопрофильный стационар в плановом и экстренном порядке, а также провожу платные консультации пациентов по предварительной записи».

Прием пациентов по договорам возмездного оказания услуг проводится на  базе консультативно-диагностического центра «Лев Деткин» ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» по адресу: ул. Суворова, 100.

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 Диагностика – консультация:

— исследование остроты зрения (визометрия);

— авторефрактометрия;

— биомикроскопия;

— гониоскопия;

— осмотр глазного дна (офтальмоскопия);

— оптическая когерентная томография (ОКТ) (аппарат «Optopol Revo NX»);

— ОКТ ангиография;

— ОКТ кератотопография;

— ОКТ пахиметрия;

— обследование с помощью ретинальной камеры «RetCam 3»

Хирургическая помощь:

Зондирование носослезного канала.

Записать ребенка на прием к врачу-офтальмологу и узнать необходимую информацию можно по телефонам КДЦ «Лев Деткин»: 8 (3519) 20-24-25; 8 (3519) 20-25-55.