БЛАГОДАРНОСТЬ ПАЦИЕНТОВ

В адрес Юрия Алексеевича Семенова, Министра Здравоохранения Челябинской области, поступило благодарственное письмо от пациентов госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск», расположенного по адресу: ул. Рубинштейна, 4.  Супругам — Александру Алексеевичу Шейкину и Наталье Николаевне Глебовой — медицинские работники госпиталя помогли победить коварную инфекцию. Благодарные пациенты высоко оценили труд медицинских работников инфекционного стационара и написали добрый, душевный, трепетный отзыв об их работе в Министерство здравоохранения Челябинской области.

ТЕКСТ ПИСЬМА:

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Обращаемся к Вам с просьбой отметить коллектив врачей, медсестер, санитарок, работающих в госпитале на базе ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск», ул. Рубинштейна, 4. Несомненно, все медицинские работники нашей огромной страны, которые были на переднем краю в борьбе с пандемией,  достойны почета и уважения. Но нам хотелось бы рассказать об удивительных людях, работающих в ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск».

Волею судьбы 14 февраля 2021 года мы с женой оказались в инфекционном отделении госпиталя с диагнозом КОВИД средней тяжести ( с поражением легких 35% у меня и 25% у супруги).  С первой минуты нашего пребывания в госпитале мы осознали серьезность нашего положения. Встретили нас четыре медработника в защитных костюмах, очках и масках. В считанные минуты заполнили необходимые документы, взяли все необходимые анализы (мазок, кровь, измерили температуру, сатурацию). Высокий уровень дисциплины и организации приема, все как в армии: быстро, четко, без суеты, с большим вниманием и состраданием к больному.  Через мгновение нас проводили в двухместную палату, чистую и довольно уютную. Надо отметить, что во всем лечебном корпусе был сделан ремонт, была новая мебель. В отделении «стерильная» тишина. На двери предупреждающая табличка: «КРАСНАЯ ЗОНА».  После осмотра и назначений врача, не теряя драгоценного времени, нас сразу же начали лечить: ставить капельницы, уколы, давать таблетки. Лечение проходило под круглосуточным контролем нашего самочувствия со стороны врачей и медсестер. Такого приема, такой организации оказания медицинских услуг,  мы даже не ожидали!!! Работать с людьми нелегко даже в МИРНОЕ время, а сегодня, когда все находятся в состоянии стресса, на это нужно особенное терпение и силы. Медперсоналу приходится жертвовать своим здоровьем, сном, отдыхом и личными удобствами ради больных, ежедневно находясь в зоне повышенного риска. Нас окружили заботой, не оставляя без внимания ни на минуту. Любое известие о нашем недомогании в течение суток сразу же находило отклик врачей и медсестер, мгновенно принималось решение о методах лечения, что успокаивало не только нас, но и всех больных госпиталя. Мы были спокойны  уверены, что защищены, что рядом с нами высокопрофессиональные специалисты, которые в любую минуту готовы протянуть руку помощи. Было ощущение, что для врачей, медицинских сестер и санитарок мы все не чужие и посторонние люди, и они для нас близкие и родные, с которыми можно не смущаясь говорить о своих проблемах и быть уверенным, что они в любую секунду помогут тебе. Каждый специалист без суеты и со знанием своей задачи работал четко и профессионально, выполняя свою повседневную нелегкую работу.  Ощущение, что мы вовсе не в госпитале, не в «КРАСНОЙ ЗОНЕ» с очень опасным заболеванием, а находимся в санатории с небольшими ограничениями личного пространства. Сегодня мы понимаем, что столь высокий уровень организации работы – это заслуга, как начальника госпиталя Щербаковой Юлии Александровны, так и всех врачей, медсестер и санитарок, профессиональный уровень которых заслуживает самой высокой оценки. Коллектив  ответственных перед больными медицинских работников-единомышленников с  огромным желанием облегчить нам страдания, день за днем, маленькими шажочками вел нас к выздоровлению.

Мы благодарны всему коллективу, людям, которые, жертвуя своим здоровьем, помогают нам всем, демонстрируя пример преданности своей профессии и профессиональному долгу.

Вот эти благородные люди:

Начальник госпиталя: Щербакова Юлия Александровна.

Врачи: Корякин Александр Петрович, Бакулин Алексей Михайлович,

Ильясова Алина Гайсиевна.

Медицинские сестры: Татищева Алена, Искакова Мавлида, Кантемирова Сауле, Алексеева Светлана, Ерпылева Марина, Борисова Гульнара, Павлова Марина, Смирнова Наталья, Гулько Елена.

Санитарки: Дьяченко Наталья, Симашкова Наталья, Галина Светлана, Кучербаева Алия.

Это врачи не по должности, а по призванию! Хочется верить, что этих специалистов за добросовестный труд, невероятный талант не забудет Управление здравоохранения Челябинской области, что появится возможность перечисленных специалистов отметить как морально, так и материально.  Мы уверены, что этот непростой период скоро закончится. Придет время, когда мы облегченно вздохнем. Но сегодня мы выражаем огромную благодарность всему коллективу за то, что в тяжелое для нас время именно они оказались рядом.

Многих успехов Вам, удачи, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, личного благополучия, понимания коллег, мира, добра и любви Вашему дому.

СПАСИБО!!!

С уважением, Шейкин Александр Алексеевич и Глебова Наталья Николаевна.