Детский хирург Дмитрий Каплин является обладателем ценной коллекции книг по хирургии и педиатрии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заведующий амбулаторно-хирургическим отделением «Айболит» ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ КАПЛИН является обладателем ценной коллекции книжных изданий по хирургии и педиатрии разных лет и авторов. В библиотеке детского хирурга хранится даже настоящий раритет, учебник по хирургии, которому в этом году исполняется 107 лет.

— Раритетным книжным изданием по хирургии, которое хранится в нашем отделении, является учебник немецкого хирурга Эриха Лексера, изданный в Петрограде в 1915 году издательством «Практическая Медицина» для обучения студентов. Конечно, методы диагностики и лечения, описанные в этом учебнике, за 107 лет устарели. Зато в книге прекрасное описание анатомии человека и уникальные изображения хирургических патологий. В настоящее время благодаря своевременной диагностике и лечению хирургических заболеваний пациентам, как правило, оказывают помощь на более раннем этапе развития проблем. Эта книга представляет не практическую, а истинно историческую ценность.

 Дмитрий Каплин  закончил медицинский университет 17 лет назад, во времена, когда  студенты изучали свою профессию без интернета по книжным изданиям, сидя в библиотеках. Главным учебником по хирургии у Дмитрия Евгеньевича был труд доктора медицинских наук, детского хирурга Юрия Федоровича Исакова. Доктор признается, что любовь к книге сохранил навсегда.

— У меня много книг, которые мне достались от детского хирурга Зорина Бориса Михайловича.  Вера Васильевна Зорина передала мне библиотеку своего супруга, которую я бережно храню в нашем амбулаторно-хирургическом отделении. Эти книги —  память о замечательных врачах, это кладезь знаний, истории, любви к профессии врача во всех смыслах…

Библиотеку Дмитрия Каплина по праву можно считать одной из самых богатых подборкой книг по хирургии и педиатрии в городе Магнитогорске.