Каким детям положено льготное питание в школе? – рассказывает врач детской поликлиники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Социальная поддержка в виде льготного питания в школьной столовой (бесплатно для родителей) за счет средств муниципального бюджета назначается детям по медицинским показаниям в соответствии с Постановлением администрации г. Магнитогорска от 10.08.2017 № 9148-П «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска» (с последующими изменениями и дополнениями). Право на льготное питание имеют дети, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях с различными заболеваниями.

ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА ЗАВАДСКАЯ, врач-гастроэнтеролог, заведующая отделением (ООМПНОО ) детской поликлиники № 1 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Льготное питание в школе назначается детям: с задержкой физического развития, хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, хроническими заболеваниями почек, заболеваниями органов зрения средней и тяжелой степени тяжести, психическими расстройствами и расстройствами поведения, состоящим на учете у врача-фтизиатра, получающим химиотерапию, с бронхиальной астмой, с анемией, с сахарным диабетом. В справке, которая выдается родителям в детской поликлинике, указывается не диагноз, а только код заболевания».

 Справка для оформления льготного питания ребенка в школе оформляется с началом каждого учебного года, родителям необходимо обратиться к участковому врачу детской поликлиники по месту жительства ребенка. Идти за справкой к врачу-специалисту, у которого наблюдается ребенок, если дата следующего визита еще не наступила, не нужно. Любые вопросы, связанные с организацией льготного питания в школах, родители также могут задать руководителям детских поликлиник Центра охраны материнства и детства:

заведующая поликлиникой № 1 – Акимова Елена Владимировна, тел.: 48-32-09;

заведующая поликлиникой № 2 – Бухиник Ирина Георгиевна, тел.: 20-77-20;

заведующая поликлиникой № 3 – Центнер Ирина Сергеевна, тел.: 26-42-53;

заведующая поликлиникой № 4 – Щербакова Юлия Александровна, тел.: 34-02-62;

заведующая поликлиникой № 5 – Яковлева Ирина Владимировна, тел.: 30-73-33.