Каждая десятая девочка-подросток, согласно данным магнитогорских детских акушеров-гинекологов, испытывает изнуряющие боли перед менструацией. Советы специалиста

 

 

 

 

 

 

Все девочки-подростки города Магнитогорска в соответствии с возрастными графиками направляются на профилактические медицинские осмотры в Центр репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус +» ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск».  В список обследований входит посещение детского акушера-гинеколога. Чаще всего юные пациентки жалуются на боли внизу живота, связанные с началом менструации.  По словам Елены Викторовны Коптевой, детского акушера-гинеколога, руководителя Центра «Ювентус +», девочки ошибочно считают, что с этими болями надо смириться.

—  Каждая девятая-десятая девочка-подросток жалуется на изнуряющие боли внизу живота перед  менструацией и во время менструации.  В таком состоянии девочка не хочет учиться, не может ничем полноценно заниматься, качество жизни ребенка значительно снижается. Девочки жалуются, что из-за боли внизу живота лежат на диване целыми днями.  Многие девочки верят народной молве, рассказам бабушки, что такие боли пройдут только после родов.  Это ошибочный прогноз! Боли перед и во время менструации могут быть вызваны эндометриозом. Это аутоиммунный процесс в организме девочки, при котором клетки эндометрия забрасываются в  различные точки организма и живут там своей жизнью, активизируясь перед  менструацией.  Они могут прикрепиться в мочевом пузыре, на брюшине, маточных трубах, где угодно, вызывая боли внизу живота. 21 век на дворе. Современный уровень диагностики гинекологических заболеваний,  медикаментозные препараты, витамины, — комплексное лечение  позволяет нам противодействовать развитию эндометриоза, избавлять девочек от болей внизу живота. Боль терпеть не нужно. Обращайтесь за помощью к детскому гинекологу!

 Девочек, страдающих болями внизу живота, детские акушеры-гинекологи приглашают на прием в Центр «Ювентус +». Не нужно ждать планового медицинского профилактического осмотра. Можно приехать самостоятельно по адресу: улица Вокзальная, 108/1. При себе иметь медицинский полис ОМС. Телефон Центра «Ювентус +»: 22-67-28.