Компания «НОВАТЭК» предоставила квоты для стажировки врачей Центра охраны материнства и детства в федеральных центрах России
Врач-инфекционист АННА АЛЕКСАНДРОВНА ЩЕРБИНИНА – детский доктор, которого знают и любят очень многие родители нашего города. В инфекционное отделение № 5 многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства, которым заведует Анна Александровна, госпитализируют малышей первых лет жизни с различными заболеваниями инфекционного характера. Анна Щербинина, опытный и влюбленный в свою профессию врач, который, что называется, чувствует ребенка и прекрасно разбирается в проблемах детей раннего возраста. Мамы малышей звонят ей, пишут, приходят на консультации …
В июне этого года Анне Александровне Щербининой предоставили возможность пройти курс стажировки в рамках программы непрерывного медицинского обучения (НМО) в отделении клинической иммунологии и ревматологии Российской детской клинической больницы при РНИМУ им. Н.И.Пирогова по теме: «Диагностика и лечение первичных иммунодефицитов». Квоты на профессиональное обучение и повышение квалификации врачам Центра охраны материнства и детства предоставлены меценатами – компанией «НОВАТЭК». Благотворители полностью оплатили командировочные расходы, позаботились также о комфортном проживании магнитогорских врачей в Москве. Проект реализуется компанией «НОВАТЭК» для повышения качества оказания медицинской помощи жителям Челябинской области. По словам Анны Александровны Щербининой, врачам предоставили возможность обучения и обмена опытом с ведущими специалистами нашей страны по детским болезням, что чрезвычайно важно для профессионального роста любого доктора.
— Мы подробно разбирали случаи оказания помощи детям, страдающим иммунодефицитами разных нозологических форм, истории болезни этих детей, участвовали во врачебных консилиумах совместно с заведующей отделением клинической иммунологии и ревматологии РДКБ Кондратенко Ириной Вадимовной, доктором медицинских наук, профессором. Подробно изучили результаты анализов и обследований детей с иммунодефицитами. В отделении на тот момент было около 20 детей со всей страны.
— В своей 20-летней врачебной практике я встречала 3 пациентов с первичными иммунодефицитами. Такие дети тяжело болеют, плохо поддаются лечению антибактериальными препаратами, повторно заболевают, склонны к новообразованиям, в том числе онкологического характера. У нас был ребенок, который страдал затяжными рецидивирующими пневмониями. Задача врачей – обследовать, установить диагноз и маршрутизировать ребенка с первичным иммунодефицитом в федеральные центры, где сосредоточена помощь таким пациентам.
— Я очень благодарна компании «НОВАТЭК» и руководству Центра охраны материнства и детства за предоставленную возможность живого общения и обучения у лучших специалистов нашей страны. Я вернулась с багажом новых знаний, которые буду использовать, чтобы помогать детям города Магнитогорска. По-моему, любой настоящий доктор был бы рад возможности расширить профессиональные горизонты.
За счет спонсорских средств компании «НОВАТЭК» обучение в рамках программы НМО в этом году будут проходить еще два доктора Центра охраны материнства и детства. В самое ближайшее время они тоже поедут «расширять профессиональные горизонты».
аннннн