«Лучшая медицинская сестра Центра охраны материнства и детства – 2021» работает в Поликлинике № 3

 

В честь Международного дня медицинской сестры, который отмечается 12 мая, в Центре охраны материнства и детства был организован конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист среднего медицинского звена».  Девять медицинских сестер из стационарных отделений и поликлиник центра в ходе серьезных конкурсных испытаний боролись за победу и титул «лучшей медицинской сестры». Решением профессионального жюри, состоящего  из опытных медицинских работников — руководителей подразделений здравоохранения,  присудило победу Рамзие Юнусовне Латыповой, медицинской сестре отделения профилактики Поликлиники № 3.  Ирина Сергеевна Центнер, заведующая Поликлиникой № 3, главный педиатр города Магнитогорска, очень гордится своей воспитанницей.

  • Рамзию Латыпову мы «растили», начиная с 2015 года, когда она устроилась работать в нашу поликлинику, в отделение профилактики, в  кабинет, где проводятся углубленные профилактические медицинские осмотры детей. Она профессиональная медицинская сестра,  очень вежливая, воспитанная, собранная, прекрасно умеет общаться с родителями. Рамзия постоянно учится, растет в профессиональном плане.  Я надеюсь, что пандемия отступит, вновь будут проводиться Областные конкурсы профессионального мастерства среди медицинских работников среднего звена.  Рамзия Латыпова  достойна представлять Центр охраны материнства и детства, нашу поликлинику в Челябинске.

Сама Рамзия Латыпова, победительница конкурса профессионального мастерства, «лучшая медицинская сестра ЦОМиД — 2021», признается, что не боится решать сложные задачи и очень любит свою профессию.

  • Я целенаправленно выбрала профессию медицинской сестры, работу в детской  поликлинике. Я сама мама и очень люблю детей. В моей семье много медицинских работников. Я с самого детства лечила своих родственников, обрабатывала и перевязывала раны. Я не боюсь крови, экстренных ситуаций. Работать в медицине сложно. Я уверена, что это профессия «по призванию». Свое призвание я нашла в детской поликлинике. Мне нравится работать с детками. С родителями сложнее, иногда они не хотят понимать, что надо ребенка приводить на профилактический медицинский осмотр, не соблюдают сроки вакцинации. Важно предупреждать заболевания, а не лечить потом запущенные формы. Участие в конкурсе профессионального мастерства для меня стало новой ступенью в социальной лестнице. Я не боюсь испытаний, считаю, что нужно быть активным человеком. Ты ставишь себе задачу и решаешь ее.  Мне очень понравилось это профессиональное состязание. Все участницы были сильными. Мы серьезно готовились к конкурсу,  прошли курс неотложной и реанимационной помощи, много информации полезной получили. Я очень счастлива, что победила! Это огромная радость для меня!

ПОЗДРАВЛЯЕМ РАМЗИЮ ЛАТЫПОВУ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ЗВЕНА ЦОМИД — 2021»!