Магнитогорские врачи из разных больниц коллегиально оказывают помощь роженицам

Акушеры-гинекологи  Центра охраны материнства и детства выражают благодарность врачам-специалистам других медицинских организаций города Магнитогорска за сотрудничество и взаимодействие в оказании помощи роженицам, страдающим различными соматическими заболеваниями.

В настоящее время увеличивается  количество беременных женщин с заболеваниями сердца,  внутренних органов, неврологической патологией и другими проблемами. Родоразрешение пациентки с серьезным заболеванием требует оказания специализированной помощи врачами, которых нет в коллективе родильного дома.    Перинатальный центр ЦОМиД активно взаимодействует с многопрофильными больницами города Магнитогорска. К чести врачей-специалистов, они прибывают на помощь роженице по первому зову акушеров-гинекологов.

По словам заведующей перинатальным центром ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Ольги Владимировны Максимовой, только в течение одного месяца мультидисциплинарными бригадами магнитогорских врачей было проведено три  оперативных родоразрешения пациенток.

—  На базе отделения хирургии городской больницы № 3 была проведена операция Кесарево сечение женщине с хирургической патологией поджелудочной железы, пациентку по состоянию здоровья невозможно было транспортировать в родильный дом. Главный акушер-гинеколог Пеньковский Виталий Владимирович выезжал на операцию в 3 городскую больницу. Недоношенного малыша, который появился на свет на сроке 31 неделя, забрала мобильная реанимационная бригада, ребенок в настоящее время проходит лечение в отделении реанимации нашей детской больницы на Суворова, 100.

— Второе мультидисциплинарное родоразрешение было проведено в акушерском стационаре ЦОМиД совместно с главным хирургом города Магнитогорска Петром Алексеевичем Гришиным, заведующим хирургическим отделением городской больницы № 3. В этом случае хирург приезжал в акушерский стационар на помощь к женщине с соматической патологией, многочисленными вмешательствами на брюшной полости. 

— Третий случай оперативного родоразрешения женщины, страдающей заболеванием сердечно-сосудистой системы, сложным вариантом нарушения сердечного ритма, был проведен коллегиально с врачом-кардиологом городской больницы № 3 Логуновой Марией Александровной. Все прошло успешно.

 — За 7 месяцев этого года было 3 выездных родоразрешения, когда акушеры-гинекологи ЦОМиД выезжали в 3 и в 1 городские больницы, а также около 10 случаев, когда в акушерский стационар к «тяжелым» пациенткам приезжали  специалисты из других медицинских учреждений. На помощь к роженицам приезжают сосудистые хирурги из медико-санитарной части, врачи-урологи из городской больницы № 1, огромное спасибо всем коллегам за сотрудничество в  оказании помощи женщинам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В августе в Центр охраны материнства и детства с рабочим визитом приезжала делегация  руководства  Министерства здравоохранения Челябинской области во главе  с начальником управления организации медицинской помощи детям и матерям, врачом акушером-гинекологом  Подлубной  Людмилой Вилиновной. На встрече обсуждался вопрос официального оформления взаимодействия медицинских учреждений по оказанию помощи роженицам. Приказ Минздрава, который уже в разработке, законодательно утвердит добрые профессиональные взаимоотношения магнитогорских врачей разных больниц в помощи женщинам.