Магнитогорскому медицинскому колледжу исполнилось 90 лет. Делегаты ЦОМиД поздравили юбиляров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Магнитогорский медицинский колледж начал свою историю вместе с историей города, началом строительства металлургического комбината. Он был открыт 1 августа  1932 года как Магнитогорский медицинский техникум. В течение 9 десятилетий образовательное учреждение является главным поставщиком средних медицинских кадров для г. Магнитогорска и не только.

В настоящее время в Государственном бюджетном профессиональном учреждении «Магнитогорский медицинский колледж имени П.Ф.Надеждина» можно получить среднее профессиональное образование, ведется обучение по трем направлениям: лечебное дело, сестринское дело и фармация. Колледж выпускает  фельдшеров, медицинских сестер и фармацевтов. ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск»  является практической базой для подготовки будущих медицинских работников, прохождения учебной и производственной практики.

НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА КРЫЛОВА, заместитель главного врача по управлению сестринской деятельностью ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Мы в течение многих лет очень тесно сотрудничаем с Магнитогорским медицинским колледжем. Студенты круглогодично проходят практику в поликлинических и стационарных подразделениях ЦОМиД, на практике применяют знания, полученные в ходе обучения. В условиях роста детской заболеваемости вирусными инфекциями в осенне-зимний период студенты медицинского колледжа  работали в больнице и в детских поликлиниках, — помогали оказывать помощь детям».

ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА БОЙЧЕНКО, директор Магнитогорского медицинского колледжа им. П.Ф.Надеждина:

«Мы очень рады сотрудничеству с Центром охраны материнства и детства в подготовке студентов. Все подразделения ЦОМиД с удовольствием берут наших студентов на практику, медицинские работники делятся с ними знаниями, опытом оказания помощи пациентам. Большое спасибо!»

ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЩЕРБАКОВА, главный педиатр г. Магнитогорска:

«Поздравляем коллектив с 90-летием Магнитогорского медицинского колледжа! Большинство фельдшеров и медицинских сестер Центра охраны материнства и детства – бывшие Ваши выпускники. Желаем руководству и педагогам здоровья и творческих успехов в подготовке медицинских работников. Магнитогорский медколледж – наша «Кузница кадров». Мы ждем молодых специалистов в стационарах и поликлиниках ЦОМиД!»