Мы гордимся и восхищаемся! Персонал инфекционного госпиталя «ЦОМиД» отмечен высокими наградами Президента России

Губернатор Алексей Текслер вручил почетные награды от Президента России Владимира Путина специалистам госпитальной базы.  В период активного распространения новой коронавирусной инфекции благодаря этим специалистам спасены жизни и сохранено качество жизни многих пациентов!

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, распоряжением Президента Российской Федерации:

Почетной грамотой президента Российской Федерации Владимира Путина:

Щербакова  Юлия Александровна — руководитель госпитальной базы;
Пшеничникова  Наталья Евгеньевна — врач- инфекционист госпитальной базы.

Благодарностью президента Российской Федерации Владимира Путина:
Шаяхметова Айжан Жумабековна- старшая медицинская сестра госпитальной базы;
Борисова Гульнара Султангалеевна — медицинская сестра госпитальной базы;
Абрамова Татьяна Николаевна — санитарка госпитальной базы.

В начале апреля на базе инфекционного стационара Центра охраны материнства и детства была развёрнута госпитальная база на 80 коек. В связи с увеличением заболеваемости количество койко-мест было увеличено до 140. Совместными усилиями Правительства и Министерства здравоохранения Челябинской области, администрации города,  детской больницы инфекционный стационар обеспечили всем необходимым для лечения детей и безопасной работы медиков: в нем установлены аппараты искусственной вентиляции легких, обеспечено снабжение кислородом, функционируют отделения реанимации и интенсивной терапии.

Такая быстрая мобилизация требовала молниеносной реакции и слаженной работы многих служб и подразделений Центра.  В условиях распространяющейся инфекции, формирования законодательных и нормативных требований  к  госпитальным базам на организаторов легла сложная, но почетная миссия по поиску и реализации технических и управленческих  решений. В кратчайшие сроки практически пустующее здание инфекционного стационара было перепрофилировано в госпитальную базу для лечения как детей, так и взрослых пациентов с Ковид-19 или подозрением на нее. Благодаря усилиям хозяйственных служб больницы (рук.  Дмитрий Викторович Попков), IT-специалистов (рук. Анисим Васильевич Ершов), пищеблока (рук. Канина Ольга Аркадьевна) медицинскому персоналу и пациентам созданы достойные условия для работы и  скорейшего выздоровления.  Проведены мероприятия  и для повышения комфортности и удобства нахождения в госпитале- профессиональные психологи разработали кейсы для исключения острых стрессовых расстройств в условиях замкнутого пространства.

Мы поздравляем наших коллег с получением высоких наград и желаем плодотворной работы на благо здоровья горожан!