Новые и красивые! Детские врачи получили подарок, о которых мечтали много лет!

Челябинская область в 2020 году выделяет более 196 млн рублей на приобретение жилья молодым специалистам, которые поедут работать в муниципальные учреждения здравоохранения после завершения учебы.

Во время недавнего визита в Центр материнства и детства в Магнитогорске губернатор Алексей Текслер отметил, что одной из основных задач государственной программы является обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, улучшение условий жизни и труда медицинских работников, повышение престижа медицинских профессий.

Глава региона посетил служебную квартиру по улице Вознесенской, которую приобрели по областной субсидии для врача-анестезиолога Екатерины Капицы.

« Училась в Оренбургском медицинском университете, — рассказывает Катерина.  Каждый год практику проходила в Детской больнице. И тогда уже знала, что вернусь работать!  Настолько дружный здесь коллектив и хорошие наставники. Во время учёбы вышла замуж, и уже семьёй вернулись в родной Магнитогорск, в родную детскую больницу. Квартира — это, конечно, огромный стимул остаться в больнице!  А когда квартиру дают к Новому году, начинаешь по-настоящему верить в чудеса! Квартира хорошая  просторная с огромной кухней. Вся отделка завершена. Заезжай и живи!»

Трехкомнатную квартиру получила  и врач УЗИ  поликлиники №5 Гульнара Аллаярова. Врач –педиатр окончила медицинский университет в  г.Уфа, в Екатеринбурге  прошла профессиональную переподготовку по УЗИ. Муж по специальности сосудистый хирург. С  семьей переехали в город  четыре года назад, так как было вакантное место сосудистым хирургом в медсанчасти. Там молодой семье предоставили служебное жилье, но оно было очень маленькое, жили с двумя детьми в одной комнате. Гульнара находилась в декрете.

«Я часто смотрела объявления о покупке недвижимости, так как надо было решать квартирный вопрос! Но понимала, что это неподъёмная сумма для семьи врачей с 2-я маленькими детьми. Откладывала этот вопрос до лучших времен.  Год назад я проходила мимо очень красивого дома, сфотографировала его в Инстаграм и поймала себя на мысли, что хочу жить там! Тогда мне это казалось абсолютно несбыточной мечтой! И спустя ровно год я узнаю, что мне предоставляют квартиру именно в этом доме! Просто фантастика. Вселенная исполняет мечты!»

Хочу выразить огромную благодарность Минздраву Челябинской области за предоставленную мне квартиру! Это очень приятный подарок в канун Нового года!

Это здорово, что существует такая поддержка молодых специалистов! Это, безусловно, стимулирует продолжать работать и привлекать новые кадры!»

Донецкая Дарья родилась в Кизильском районе. С 7 класса точно знала, что будет врачом. Закончила Южноуральский государственный медицинский университет, затем ординатуру по специальности и по целевому направлению была направлена работать в г Магнитогорск.

«Работаю я в женской консультации акушером-гинекологом, — рассказывает Дарья. Мне очень нравится работать здесь, очень дружный коллектив. Все мои коллеги- отзывчивые люди, всегда готовы помочь. Я планирую работать здесь и после окончания целевого срока. Хочу выразить огромную благодарность Губернатору, Минздраву Челябинской области за предоставленную мне квартиру! Это очень приятный подарок в канун Нового года! Это здорово, что существует такая поддержка молодых специалистов! Это, безусловно, стимулирует продолжать работать и привлекать новые кадры!»

Хирург Андрей Кряжев- один из самых известных детских хирургов в городе. Ежегодно он проводит сотни операций. Опытный хирург получил трехкомнатную квартиру.

« Год невероятный, — рассказывает Андрей Кряжев.  Всю свою профессиональную хирургическую жизнь мечтал об эндоскопической стойке. Летом эта мечта сбылась. О квартире даже не мечтал. А тут так получилось! Такая радость! Конечно, это очень важная и очень значимая поддержка для молодых врачей!»

Квартиры также получила заведующая поликлиникой №4 Надежда Ниденс и врач хирург Сергей Олейник.

«Проблема кадрового дефицита- одна из самых важных,- рассказывает главный врач Марина Шеметова.  Особенно остро она чувствуется в педиатрическом и акушерском модуле. На сегодня в нашем Центре имеется 1072 вакансии! Из работающих специалистов около 50 процентов- люди пенсионного возраста. Сегодня отсутствие жилья — одна из проблем, которая не дает возможность закрепиться приезжающим специалистом. Благодаря поддержке губернатора и Министерства здравоохранения эта программа, действительно, «осчастливила» 6 врачебных семей. Это невероятный подарок к Новому году!  Я думаю, что программа просто обречена на успех! Следует отметить, что врачи получили новое жилье. Даже доктор, не имеющий семьи, получает двухкомнатную квартиру. Ведь у него будет семья, а значит будет место и маленьким детям в новом доме. »

Это серьезные инвестиции в будущее региона и нашего любимого города!