О пользе варенья из малины

 

 

Варенье, приготовленное из малины, в народной медицине используется для лечения ряда заболеваний. В нем содержится множество витаминов и питательных веществ.

  • Природные антибиотики и антиоксиданты. Даже после тепловой обработки большая их часть сохраняется. Именно их наличие позволяет использовать варенье из малины в качестве средства от простуды.
  •  Эфирные масла. Они содержат в себе определенные минеральные вещества и витамины, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.
  • Ацетилсалициловая кислота. Оказывает положительное воздействие на иммунитет,  помогает устранять симптомы простуды и гриппа.
  • В малине содержится целый витаминно-минеральный комплекс.  Витамин А, который необходим для работы зрительного аппарата, играет важную роль в правильном функционировании нервной системы, поддерживает иммунитет.  Витамин В2. Относится к жизненно важным элементам, участвует во всех процессах организма, помогает справляться со стрессами.  Витамин РР (никотиновая кислота) — важен для поддержания клеточного обмена, тканевого дыхания. Кальций — основной строительный элемент костей, зубов и ногтей.  Железо —  принимает участие в образовании клеток крови.  Йод — вещество, необходимое для правильного функционирования эндокринной системы, способствует поддержанию работы щитовидной железы. Магний. Оказывает положительное влияние на мышечную ткань. При нехватке минерального вещества человека начинают беспокоить судороги конечностей. Натуральные пектины. Они способствуют выведению вредных веществ, различных токсинов и продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, которые являются причиной развития различных заболеваний. В малиновом варенье также содержатся в небольших количествах фосфор, медь, бор, хлор и другие вещества. Продукт содержит бета-каротин, положительно влияющий на клетки мозга.

Свойства малинового варенья

  •  Обладает жаропонижающим и противомикробным действием. Помогает снижать высокую температуру и губительно воздействует на патогенные микроорганизмы.
  •  Помогает купировать кашель и боль в горле.
  •  Является профилактикой развития инсульта за счет способности разжижать кровь.
  •  Помогает в профилактике анемии (благодаря содержанию железа, фолиевой кислоты и салициловой кислоты).
  •  Очищает организм. Антиоксиданты помогают выводить из организма токсины.
  •  Поддерживает работу желудочно-кишечного тракта.
  •  Помогает в профилактике раковых новообразований за счет содержания эллаговой кислоты. Она не утрачивает своих свойств даже при длительной термической обработке и останавливает деление патологически измененных клеток.
  •  Помогает снижать болевой синдром при заболеваниях суставов.
  •  Помогает в борьбе с отеками.
  •  Оказывает положительное действие на нервную систему, помогая человеку справиться со стрессом.
  •  Замедляет старение кожи (благодаря витаминному составу).