Обучение без отрыва от больницы: студенты Магнитогорского медицинского колледжа вышли на производственную практику в стационар ЦОМиД
С 28 марта по 10 апреля 25 студентов 3 курса Магнитогорского медицинского колледжа будут проходить производственную практику в многопрофильном стационаре ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск». Старшекурсники — медицинские сестры приступили к работе в пяти педиатрических отделениях, в отделении хирургии и палате интенсивной терапии и реанимации для инфекционных больных.
НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА КРЫЛОВА, заместитель главного врача по управлению сестринской деятельностью ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:
«Мы в течение многих лет очень тесно сотрудничаем с Магнитогорским медицинским колледжем, за что огромное спасибо руководству образовательного учреждения и самим ребятам. В условиях роста детской заболеваемости вирусными инфекциями (осенью и зимой) студенты работали в больнице и в детских поликлиниках, — помогали оказывать помощь детям. С 28 марта у медицинских сестер выпускного курса началась производственная практика по профилю: «Оказание доврачебной и медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях». Студенты практически применяют знания, полученные в ходе обучения».
АНАСТАСИЯ КИТАЕВА, студентка 3 курса Магнитогорского медицинского колледжа:
«В течение всех трех лет обучения в медицинском колледже я проходила учебную практику в Центре охраны материнства и детства: в инфекционном отделении № 8, в реанимации для новорожденных, в педиатрическом отделении № 3. Планирую в дальнейшем работать с детьми, набираюсь опыта».
АЛЕКСАНДРА САМОЙЛОВА, студентка 3 курса Магнитогорского медицинского колледжа:
«Теоретическая подготовка в медицинском колледже вкупе с практикой в многопрофильном стационаре детской больницы помогает нам приобретать опыт работы с реальными пациентами-детьми разного возраста и уверенность в себе».
После производственной практики студенты приступят к итоговой дипломной работе. Уже в этом году они придут на работу в медицинские организации в качестве молодых специалистов. Хочется верить, что медицинские сестры вернуться в отделения детской больницы, где начался их практический путь в медицине.
Остается добавить, что «обучение студентов в тесном взаимодействии с практической деятельностью в лечебном учреждении» — это одно из главных требований Министерства здравоохранения Челябинской области в подготовке профессиональных медицинских кадров.