Первый месяц работы проекта «СБЕР ЗДОРОВЬЕ»

 

 

В  апреле 2021 года детские поликлиники города Магнитогорска приступили к реализации пилотного проекта видео-консультаций пациентов  «СБЕР ЗДОРОВЬЕ». Первый месяц работы показал, что в ходе онлайн- общения родителей с врачами и медицинскими сестрами родной поликлиники очень многие вопросы можно решать дистанционно.  Ирина Сергеевна Центнер, главный педиатр города Магнитогорска, рассказывает, что в условиях кадрового дефицита в медицине, вирусной пандемии, проект «СБЕР ЗДОРОВЬЕ» себя очень хорошо зарекомендовал.

 — В детских поликлиниках города Магнитогорска мы активно используем модуль «видео-патронажи» малышей до года.  Родители предварительно записываются на удобное для себя время. Видео-патронажи проводят:  медицинская сестра Кабинета здорового ребенка, заведующая консультативно-диагностичским отделением, медицинская сестра и врач кабинета катамнеза.  Я надеюсь, что эта удобная для врачей и родителей форма работы останется у нас навсегда.

Самое главное, что возможность общения с участковыми педиатрами в формате «видео-консультаций»  оценили сами родители пациентов. Мамам грудных малышей очень удобно получать ответы на возникающие вопросы, не выходя из дома.

Вероника Л.

— У меня двое детей. Младшему сыну 10 месяцев, старшему два с половиной года. Общаться онлайн с педиатром, Натальей Федоровной Аверьяновой, мне понравилось. Она мне рассказала, когда нужно в следующий раз на прививку прийти с малышом, дала советы по кормлению. Старшего сына я в ясли устраиваю, приходим только на 2 часа. Наталья Федоровна мне посоветовала, как пережить период адаптации к садику. Мне «телемедицина» понравилась. Я, конечно, буду записываться на такие консультации.

Челябинская область входит в число регионов-лидеров по развитию электронного здравоохранения в России. Современные информационные формы взаимодействия врачей и пациентов, несомненно,  станут привычными и для детских поликлиник.

 

Наталья Федоровна Аверьянова, заведующая консультативно-диагностическим отделением Поликлиники № 3, проводит онлайн-консультации пациентов