Почему апельсины нужно есть именно зимой
Цитрусовые фрукты стоит есть круглый год, но зимой особенно – так советуют диетологи. В это время года не хватает других свежих, полных витаминов, сезонных фруктов, таких как клубника, малина, смородина и многие другие. Цитрусовые фрукты уступают сезонным российским ягодам по содержанию витамина С, но в зимний период они отлично компенсируют нехватку «родных» витаминов из сада. Кроме того, зимой цитрусовые очень вкусные, сочные, помогают улучшать настроение, потому что пропитаны цветом, ассоциирующимся с солнцем и отдыхом. Оранжевый апельсин принесет радость человеку с подавленным настроением, вызванным дефицитом света в зимний период.
Все цитрусовые содержат фурокумарины, которые увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Употребление апельсинов летом во время пребывания на открытом солнце может спровоцировать солнечные ожоги. Есть апельсины не рекомендовано в солнечный период года с точки зрения профилактики рака кожи.
Апельсины диетологи рекомендуют есть тогда, когда организм ощущает постоянную нехватку энергии и демонстрирует усталость.