«Посвятили» в профессию  – в ЦОМиД организовали праздник для молодых сотрудников

 

 

 

 

 

 

 

В  Центре охраны материнства и детства зарождается  новая традиция корпоративной профессиональной культуры – проведение праздников «Посвящение в профессию» для специалистов, проработавших первый год.

28 ноября состоялось «Посвящение в профессию»  сотрудников среднего медицинского персонала – фельдшеров, акушерок и медицинских сестер. Несмотря на то, что в программу мероприятия входили конкурсы и викторины, проверка знаний молодых специалистов не являлась главной целью.

«Посвящение в профессию» —  теплый  и душевный праздник с  участием представителей руководства центра, наставником молодежи, почетных гостей,  главные цели  которого —  поднятие престижа профессии медицинского работника.  Очень важно, чтобы каждый новый сотрудник  почувствовал  себя частью медицинского братства.

Участницами праздника «Посвящение в профессию» стали 10 девушек-медиков, проработавших в подразделениях ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» первый год:

  1. Александра Андреевна Авдошина, акушерка женской консультации;
  2. Анастасия Сергеевна Шлома, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных;
  3. Светлана Петровна Каргалова, медицинская сестра палаты реанимации и интенсивной терапии — инфекционные болезни;
  4. Мария Алексеевна Полькина, медицинская сестра палаты реанимации и интенсивной терапии — инфекционные болезни;
  5. Ирина Андреевна Холопова, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных;
  6. Светлана Сергеевна Гончарова, медицинская сестра кабинета неотложной помощи детской поликлиники № 3;
  7. Дина Утарбаевна Хасенова, медицинская сестра оториноларингологического кабинета детской поликлиники № 3;
  8. Азиза Ильшатовна Минжесарова, медицинская сестра процедурного кабинета детской поликлиники № 3;
  9. Файгль Фаизовна Галина, акушерка отделения патологии беременных акушерского стационара (роддом № 3);
  10. Фания Фаизовна Ялмурзина, акушерка отделения патологии беременных акушерского стационара (роддом № 3).

В адрес участниц «Посвящения в профессию» прозвучали напутствия, поздравления и пожелания коллег и почетных гостей вечера.

 

 

 

 

 

 

 

МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА ВИНОГРАДОВА, заместитель главного врача ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Мы вами гордимся. Я до сих пор помню старшую медицинскую сестру, которая учила  меня, когда я только пришла работать в больницу. Опыт медицинской сестры очень ценен и для врача. Поздравляю вас с праздником! Желаю вам не разочаровываться в своей профессии, служить ей всю жизнь».

ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА БОЙЧЕНКО, директор Магнитогорского медицинского колледжа:

«Вы были наши, а теперь я с гордостью приветствую вас в Центре охраны материнства и детства. Я надеюсь, что вы будете достойно работать и помогать людям.  Желаю, чтобы вы были верны своей профессии до глубоких седин. Хочу сказать, что в следующем году в колледже возобновляется работа вечернего отделения. Тех, кто не имеет среднего медицинского образования, приглашаем на учебу».

 

 

 

 

 

 

 

ИРИНА СЕРГЕЕВНА ЛЕПКОВА, главная медицинская сестра ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Хочу сказать большое спасибо наставникам, передающим опыт молодым специалистам. Воспитать хорошего специалиста –  дорогого стоит».

НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА КРЫЛОВА, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом  ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск:

« Спасибо всем участницам «Посвящение в профессию» за старательность, за любовь и преданность вашему делу, за честный и эффективный труд. Я желаю, чтобы вы и дальше работали с энтузиазмом. От лица главного врача центра Марины Викторовны Шеметовой я поздравляю вас с праздником.

Всех  участниц праздника  торжественно приняли  в ряды сотрудников Центра охраны материнства и детства, после чего девушки дали клятву на верность профессии медицинского работника, обязуясь всегда следовать идеалам гуманности и заботы о здоровье пациентов:

«…  торжественно обязуюсь вести жизнь, исполненную чистоты, и честно выполнять свои профессиональные обязанности. Клянусь посвятить свою жизнь служению идеалам гуманности, проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой,  не использовать свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности …»