ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

28 апреля отмечает 70-летие Сергей Александрович Романенко, врач анестезиолог — реаниматолог акушерского стационара (Гагарина, 36) Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска. Большую часть своей жизни, без малого  40 лет, доктор занимается оказанием медицинской помощи роженицам.  Своих коллег — сотрудников  акушерского стационара  ( родильного дома № 2) Сергей Александрович Романенко называет родными людьми и признается, что очень любит свою работу.

— Изначально я работал врачом реанимационной бригады скорой медицинской помощи. В те времена она называлась «пара-бригада». Мы приезжали по вызову акушеров-гинекологов в родильные дома к экстренным пациенткам. Позже меня  пригласили работать в родильный дом. Я счастлив, что  здесь работаю. Наша главная задача  – сделать все возможное, чтобы роды у женщины прошли успешно, без осложнений.  Роженицы неуверенно себя чувствуют, очень сильно волнуются, переживают.  Мы стараемся создавать максимально  комфортную атмосферу женщине в родах, как психологически, так и медикаментозно облегчаем их состояние. Обеспечиваем им «сны-отдыхи», обезболивание, чтобы минимизировать неизбежный стресс, который любая женщина испытывает в родах. Я люблю свою работу! Она светлая, потому что я участник родовспоможения. Всем нам кто-то когда-то помог появиться на свет.  Я вижу новорожденных малышей. Дети — это жизнь!

Сергей Александрович очень мудрый и позитивный  человек,  у которого есть чему поучиться.

—  Я веду здоровый образ жизни, никогда не пил, не курил,  долгое время занимался гимнастикой.  На все отрицательные моменты в жизни я стараюсь реагировать спокойно. Поддерживаю позитивное настроение.

По словам Татьяны Анатольевны Рядчиковой, главного акушера-гинеколога города Магнитогорска,  Сергей Александрович Романенко незаменимый человек в коллективе родильного дома.

— Сергей Александрович Романенко 40 лет посвятил медицине. Он еще помнит те года, когда службы анестезиологии и реанимации в родильных домах не было.  Чтобы дать наркоз женщине во время операции бригада анестезиологов-реаниматологов приезжала на машине скорой помощи. Сергей  Александрович профессионал своего дела, который оказывает медицинскую помощь женщинам в самой сложной и ответственной жизненной ситуации – во время родов. Он очень коммуникабельный и позитивный человек, прекрасный хозяйственник!  Большая часть коллектива  родильного дома – это женщины. Сергей Александрович всегда поможет замок починить и  оборудование привести в порядок. Он мастер на все руки!

Сергей Александрович Романенко  отец четверых детей. Он созидатель, который старается  создавать гармонию во всем, что его окружает. На зеленой территории родильного дома  доктор заботливо высадил саженцы молодых деревьев — сосен и маньчжурских орехов.  Сергей Александрович мечтает,  чтобы орехи-долгожители остались здесь на  века.  Это жизнь!