ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

 

 

 

 

 

 

 

28 мая отмечает юбилей ЛАРИСА ПЕТРОВНА КОРМИЛЬЦЕВА, врач  педиатр Отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях  Поликлиники № 5, очень опытный  детский доктор со стажем  работы в медицине  более 35 лет. Лариса Петровна занимается  профилактическими медицинскими осмотрами детей, как в поликлинике, так и образовательных учреждениях, делает комплексные оценки состояния физического и психического здоровья, дает рекомендации родителям. Лариса Петровна Кормильцева в свое время окончила Карагандинский медицинский институт,  в Магнитогорск она приехала в 1997 году, уже успев поработать участковым педиатром в Казахстане.

  • «Советская» школа педиатрии  учила нас «мыслить», понимать, почему у ребенка развивается то или иное заболевание. Мы обучались, работая с живыми людьми, даже уколы и капельницы ставили друг другу. Я очень люблю свою профессию. У каждого доктора, конечно,  бывают периоды, когда кажется, что возможности иссякли, нужно подыскивать новую профессию. Я тоже хотела в свое время покинуть медицину,  но, вовремя поняла, что это по-настоящему мое дело. Я получаю удовлетворение от результата своей работы. Мы занимаемся профилактикой заболеваемости. Проводим профилактические медицинские осмотры, обследуем детей, чтобы предупредить развитие заболеваний. 21 век – век аллергий. Самые частые заболевания у детей в настоящее время – это бронхиальная астма, аллергические риниты, поллинозы. В Магнитогорске работает детский аллергоцентр по адресу: улица Тевосяна, 8. Там очень грамотные специалисты. Мы совместно с ними выстраиваем тактику наблюдения, лечения детей с аллергическими заболеваниями, чтобы не допускать развития тяжелой патологии.  

Надежда Борисовна Кошелева, медицинская сестра отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях, называет Ларису Петровну Кормильцеву настоящим «детским» доктором.

  • Лариса Петровна –  отзывчивый, добрый, мудрый доктор. Мы очень слаженно работаем вместе. Она  очень доброжелательна к детям, с «душой» относится  своей работе. 

В 2021 году в планах педиатров поликлиники № 5  — охватить профилактическими медицинскими осмотрами 23 тысячи детей. Это самая крупная поликлиника нашего города по количеству детского населения. Так что работы у юбилярши, как говорится, громадье.