ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНОЙ КУХНИ ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА — ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Кисломолочная продукция, которую производит Молочная кухня Центра охраны материнства и детства, без всякого преувеличения можно называть «ЗДОРОВЬЕ ТВОРЯЩИМ ПИТАНИЕМ» не только для маленьких детей, но и для взрослого населения.
Молочная кухня в ежедневном режиме производит шесть видов продукции: «Творог», «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок» и «Наринэ». В качестве сырья используется исключительно натуральное коровье молоко, жирностью 3,2%. Культуры полезных молочнокислых бактерий специалисты Молочной кухни выращивают в стерильных условиях по технологиям, отточенным в течение десятилетий до мелочей. Весь процесс производства по регламенту контролируется Роспотребнадзором. В продукции Молочной кухни НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, поэтому максимальный срок ее хранения составляет 48 часов. Медицинскими показаниями для употребления продуктов Молочной кухни является целый ряд заболеваний и неблагоприятных состояний организма человека:
— дисбактериозы и дисфункции кишечника, вызванные нарушением баланса полезной микрофлоры ( в том числе после длительного лечения антибактериальными препаратами);
— хронические заболевания органов пищеварительного тракта;
— онкологические заболевания;
— аллергические и гнойно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек;
— аллергические заболевания органов дыхания;
— сахарный диабет;
— анемичные состояния, потеря массы тела;
— гинекологические заболевания.
Постоянное употребление кисломолочной продукции высшего качества самым благоприятным образом сказывается на работе иммунной системы человека, помогая противостоять всевозможным инфекциям и заболеваниям. Это источник белка, кальция, полезных бактерий для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА – ПОМОЩНИК В ПОДДЕРЖАНИИ ЗДОРОВЬЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
![]() |
ТВОРОГ
( Для детей старше 6 месяцев) Состав продукта: молоко нормализованное, творожная закваска. Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 8,0 г; жир — 10 г; углеводы — 3,9 г.
|
![]() |
КЕФИР
(Для детей старше 8 месяцев) Состав продукта: молоко, кефирная закваска. Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 4,1 г. Энергетическая ценность — 56,4 кКал. |
![]() |
БИОЛАКТ
(Для детей старше 8 месяцев) Состав продукта: нормализованное молоко, закваска ицидофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сахар. Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 7,8 г. Энергетическая ценность — 71,2 кКал. |
![]() |
БИОЛАКТ БЕЗ САХАРА (Для детей старше 8 месяцев) Состав продукта: нормализованное молоко, закваска ацидофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов. Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность — 61 кКал. |
![]() |
МАЛЫШОК (Для детей старше 6 месяцев) Состав продукта: молоко, сахар, закваска молочнокислых микроорганизмов. Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,6 г; жир — 3,0 г; углеводы — 8,8 г. Энергетическая ценность — 72,6 кКал.
|
![]() |
НАРИНЭ
(Для детей старше 8 месяцев) Состав продукта: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов — штаммы «Наринэ». Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3, 2 г; углеводы — 4,0 г. Энергетическая ценность — 56 кКал. |
Подробная информация о расположении раздаточных пунктов Молочной кухни ГАУЗ «ЦОМид г. Магнитогорск» и правилах оформления заказов и оплаты продукции Молочной кухни можно узнать на Официальном сайте ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» в разделе «Пациентам – Молочная кухня». Телефоны для справок и оформления заказа: 30-22-94, 34-69-02.