ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНОЙ КУХНИ ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА — ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

 

Кисломолочная  продукция, которую производит Молочная кухня Центра охраны материнства и детства, без всякого преувеличения можно называть «ЗДОРОВЬЕ ТВОРЯЩИМ ПИТАНИЕМ» не только для маленьких детей, но и для взрослого населения.

Молочная кухня в ежедневном режиме производит шесть видов продукции:  «Творог», «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок» и «Наринэ».  В качестве сырья используется исключительно натуральное коровье молоко, жирностью 3,2%. Культуры полезных молочнокислых бактерий специалисты Молочной кухни выращивают в стерильных условиях по технологиям, отточенным в течение десятилетий до мелочей. Весь процесс производства по регламенту  контролируется Роспотребнадзором.  В продукции Молочной кухни НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, поэтому максимальный срок ее хранения составляет 48 часов.  Медицинскими показаниями для употребления продуктов Молочной кухни является целый ряд заболеваний и неблагоприятных состояний организма человека:

— дисбактериозы и дисфункции кишечника, вызванные нарушением баланса полезной микрофлоры ( в том  числе после длительного лечения антибактериальными препаратами);

— хронические заболевания органов пищеварительного тракта;

— онкологические заболевания;

— аллергические и гнойно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек;

— аллергические заболевания органов дыхания;

— сахарный диабет;

— анемичные состояния,  потеря массы тела;

— гинекологические заболевания.

Постоянное употребление кисломолочной  продукции высшего качества самым благоприятным образом сказывается на работе иммунной системы человека, помогая противостоять всевозможным инфекциям и заболеваниям. Это источник белка, кальция, полезных бактерий для поддержания баланса кишечной микрофлоры.

МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА – ПОМОЩНИК В ПОДДЕРЖАНИИ ЗДОРОВЬЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

 

   ТВОРОГ

( Для детей старше 6 месяцев)

Состав продукта: молоко нормализованное, творожная закваска.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 8,0 г; жир — 10 г; углеводы — 3,9 г.

 

   КЕФИР

(Для детей старше 8 месяцев)

Состав продукта: молоко, кефирная закваска.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 4,1 г. Энергетическая ценность — 56,4 кКал.

   БИОЛАКТ

(Для детей старше 8 месяцев)

Состав продукта: нормализованное молоко, закваска ицидофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сахар.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы — 7,8 г. Энергетическая ценность — 71,2 кКал.

   

 БИОЛАКТ БЕЗ САХАРА 

(Для детей старше 8 месяцев)

Состав продукта: нормализованное молоко, закваска ацидофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:  белок — 2,8 г; жир — 3,2 г; углеводы  — 4,7 г.  Энергетическая ценность — 61 кКал.

   

МАЛЫШОК

(Для детей старше 6 месяцев)

Состав продукта: молоко, сахар, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,6 г; жир — 3,0 г; углеводы — 8,8 г. Энергетическая ценность — 72,6 кКал.

 

   НАРИНЭ

(Для детей старше 8 месяцев)

Состав продукта: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов — штаммы «Наринэ». Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белок — 2,8 г; жир — 3, 2 г; углеводы — 4,0 г. Энергетическая ценность — 56 кКал.

Подробная информация о расположении раздаточных пунктов Молочной кухни ГАУЗ  «ЦОМид г. Магнитогорск» и правилах оформления заказов и оплаты продукции Молочной кухни можно узнать на Официальном сайте ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» в разделе «Пациентам –  Молочная кухня». Телефоны для справок и оформления заказа: 30-22-94, 34-69-02.