ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ СОТРУДНИКА

 

 

Людмила Владимировна Фундовая, медицинская сестра кабинета дневного стационара Поликлиники № 5 ЦОМиД,  в 2021 году отметила сразу два профессиональных юбилея:  40 лет в медицине и 30 лет работы в любимой поликлинике. За десятилетия безупречной работы в адрес  Людмилы Владимировны Фундовой не поступило ни единой жалобы. Сама юбилярша признается, что очень любит свою работу.

— Я прохожу мимо поликлиники и говорю: как я люблю свою поликлинику! У нас прекрасный медицинский коллектив! Последние 25 лет я работаю в кабинете дневного стационара.  К нам приходят дети с гастропатологией на реабилитацию. Чаще всего у нас проходят оздоровление дети с хроническими гастритами и гастродуоденитами. Наша задача – профилактировать обострения этих заболеваний.  Назначается им лечение, обследования, учим детей и их родителей правильно питаться, рассказываем о лечебных диетах. Проблемы с органами пищеварения у детей чаще всего начинаются из-за нарушений режима питания в школьном возрасте. Как правило, это средний и старший школьный возраст. Простился ребенок с садиком, правильным питанием, пошел в школу – режим питания сбился, начались перекусы всухомятку, чипсы, кириешки, за этим и следуют проблемы с органами пищеварения. В настоящее время заболевания органов желудочно-кишечного тракта у школьников входят в тройку лидеров. В кабинете дневного стационара дети оздоравливаются дважды в год. Мы тщательно следим за здоровьем наших пациентов.

Нелли Кукуриевна Долидзе, Заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях поликлиники № 5, называет Людмилу Владимировну главным организатором работы Кабинета дневного стационара.

— В кабинете дневного стационара ведут прием больных детей врачи- совместители. Людмила Владимировна, медицинская сестра,   здесь бессменный и главный организатор всей работы. У нее полный порядок с ведением документации. Все дети у нее организованы, направлены на лечение, контроль идеальный. Людмила Владимировна работает очень ответственно и, как говорят, » с душой».

Большим подспорьем в профилактике заболеваний органов пищеварения у детей,  говорят педиатры, стало решение Правительства Челябинской области и администрации города Магнитогорска —  организация бесплатного питания и выдачи качественного коровьего молока молока ученикам начальных классов общеобразовательных школ.