Просто и эффективно! Одна из главных мер профилактики опасных инфекций

Меры профилактики при ОРВИ довольно разнообразны, но при этом не требуют больших усилий и ограничений. Выполнить их может и ребенок, и взрослый. Причем это действует как в случае с обычными простудами, так и с сезонным гриппом  и даже с пугающим всех сегодня коронавирусом.

Одним из важных условий защиты от гриппа и  коронавируса является соблюдение чистоты рук и различных поверхностей. Для поддержания гигиены рекомендуется мыть руки с мылом. Известно, что в течение дня мы обычно 300 (!) раз касаемся глаз, носа, губ. В результате вирусы и бактерии попадают на руки, а с них на окружающие предметы. Когда люди к ним прикасаются, они загрязняют руки возбудителями, а потом, трогая нос, рот или глаза, заражаются. Это очень эффективный способ передачи инфекции.

  У великого педиатра Г. Н. Сперанского была привычка – он никогда не здоровался за руку и даже иногда прятал её за спину. Когда у него спросили, почему он так делает, Георгий Несторович ответил, что грипп передаётся через рукопожатие. Представляете, это было 60 лет назад! И сегодня наука доказала, что он был абсолютно прав.

Источник АИФ.ру

Учитывая, что в последние годы в мире сложилась исторически беспрецедентная ситуация, связанная со скоростью появления новых заболеваний. Ежегодно регистрируется один «новичок», поэтому возрастает важность простых и доступных профилактических мер, в частности мытья рук. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как правильно мыть руки.

Таким образом, в общей сложности 30 секунд, потраченные на «правильное» мытье рук могут предотвратить «болезни грязных рук»: холеру, дизентерию, гепатит А, грипп, вирусные диареи и многие другие.