«Сейчас перед родителями стоит задача помочь оградить детей от лживых новостей», — опытный врач-педиатр советует родителям воспитывать детей политически грамотными

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕЛЛИ КУКУРИЕВНА ДОЛИДЗЕ, врач-педиатр, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Поликлиники № 5 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Наши соседи в последнее время вели себя слишком агрессивно по отношению к России. И если наше Правительство пошло на такой шаг — начать военную спецоперацию, значит это было вынужденной мерой. Мы защищаем русских. И против нас сейчас развёрнута информационная война. 8 лет в зарубежных СМИ не говорили и не писали о погибших на Донбассе. Когда были конфликты в Югославии, Ираке, в которых были десятки тысяч жертв мирного населения, мировое сообщество не вводило санкции против США. К России сейчас очень предвзятое отношение. И если старшее поколение ещё устойчиво к такому прессингу, то с детьми сейчас нужно разговаривать. Они очень зависимы от гаджетов. Нам и в мирное время были известны случаи, когда в социальных сетях детей зомбировали и программировали на самые разные действия, в том числе и суицид. Сейчас на детей обрушивается очень много информации,  им крайне сложно бывает разобраться, где правда, а где нет. Сейчас перед родителями стоит задача помочь оградить детей от лживых новостей, потому что никто не сможет сделать это лучше, чем мама и папа».