Состояние крайне тяжелое. В детской больнице рассказали о состоянии здоровья 6-ми месячной девочки.

 

В больницу звонят неравнодушные магнитогорцы с вопросами о  состоянии малышки, которую травмировала собственная мать. Ежедневно поступает от 7 до 15 звонков с предложениями помощи и словами сочувствия.

Рано утром в приемный покой хирургии скорой помощью была доставлена 6-месячная девочка в тяжелом состоянии.

После осмотра дежурным врачом Денисом  Щербининым начато оказание медицинской помощи,  принято решение немедленно поднять ребенка в реанимацию. Заведующий отделением реанимации Сергей Пазуха и врач-реаниматолог Арсен Исалов проводят  весь комплекс реанимационных мероприятий. Девочка проконсультирована ведущими специалистами больницы: заведующим хирургическим отделением  Герасимом Зайцевым и  заведующим травматологическим отделением Александром  Охрименко, поставлена на наблюдение в областной реанимационно-консультативный центр для мониторинга состояния.

В соответствии с требованиями ведения пациентов с подобными сочетанными травмами своевременно и в полном объеме были выполнены диагностические и лечебные манипуляции,  проводится  интенсивная терапия. В настоящее время девочка подключена к аппарату ИВЛ. Состояние остается крайне тяжёлым. Состояние девочки усугубляют перенесенные в прошлом травмы.