Современная контрацепция для юной девушки: гинекологи Центра «Ювентус плюс» индивидуально подбирают «лучшее» для каждой своей пациентки

Специалисты центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус плюс» ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» помогают своим пациентам в решении любых вопросов,  в том числе и связанных с выбором средств контрацепции.  Профилактика нежелательных беременностей и абортов, забота о репродуктивном здоровье девушек и будущем материнстве – это главные цели, которые преследуют в своей работе врачи. Если  в жизни девушки все же случился так называемый «ранний сексуальный старт», то необходимо грамотно решать вопрос контрацепции.

ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА КОПТЕВА, врач акушер-гинеколог, заведующая центром репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус плюс» ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

 «В апреле этого года впервые в Челябинской области в нашем Центре была установлена внутриматочная противозачаточная система Kyleena  (Кайлина) 16-летней пациентке. Решение о выборе именно этого средства контрацепции принимала вся семья девушки, включая ее маму и парня. Кайлина применяется только у женщин, живущих половой жизнью, система позволяет предупреждать нежелательную беременность в течение 5 лет непрерывно. При этом, если девушка вдруг захочет завести ребенка, после удаления противозачаточной системы беременность может наступить в первый же менструальный цикл».

 

 

По словам Елены Коптевой, к выбору средств контрацепции для каждой девушки врачи подходят индивидуально.

— Здоровье и качество жизни подростка превыше всего. Если девушка жалуется на сильные боли в период менструации, чрезмерно обильные выделения, мы подбираем препараты для коррекции таких проблем. Акушер-гинеколог ориентируется на физиологические особенности и образ жизни девушки. Медицина развивается, разработаны контрацептивные препараты для любых запросов пациентки: таблетированные для приема 1 раз в день, овариальные кольца для применения на месяц, противозачаточные системы для применения в течение 5 лет. Есть средства экстренной контрацепции, которые призваны защитить девушку от нежелательной беременности, их можно использовать даже через 48 – 72 часа после интимной близости.

Акушеры-гинекологи и урологи «Ювентуса» призывают молодежь не стесняться и обращаться с любыми вопросами по поводу заботы о репродуктивном здоровье к специалистам, владеющим самой актуальной информацией о профилактике нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Здоровье – главная ценность! Девушкам следует помнить, что аборт – это убийство зарождающейся жизни, которое наносит непоправимый вред женскому  организму. Инструментальный аборт может привести к необратимому бесплодию и навсегда лишить девушку возможности стать матерью в будущем.

 — Мы,  акушеры-гинекологи, — женщины, мамы …. мы не только с профессиональной позиции, но и по-человечески всегда стараемся поддерживать наших девочек в период взросления.

По итогам работы в 2021 году Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус плюс» ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» признан лауреатом «Всероссийской премии ПроДокторов 2021 – Топ 10». Это первая  масштабная медицинская премия в России, которая присуждается клинике  на основе отзывов самих пациентов.  «Ювентус плюс» открыт для пациентов и гордо носит имя клиники, дружественной к молодежи.