Современный бассейн для занятий с малышами работает в Отделении медицинской реабилитации Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска

 

Бассейн – самый любимый объект посещения маленьких пациентов Отделения медицинской реабилитации  Центра охраны материнства и детства. На улице минусовые температуры, а в помещении бассейна даже в лютые морозы тепло и комфортно. Здесь круглосуточно в автоматическом режиме работает целый комплекс оборудования немецкого производства, обеспечивающий рециркуляционную систему водообмена — самоочищение и обеззараживание воды. Бассейн Отделения медицинской реабилитации соответствует всем требованиям санитарно-гигиенических норм и правил. Этот современный и чрезвычайно востребованный водный объект здоровья — подарок неравнодушного к проблемам детской медицины жителя города Магнитогорска Михаила Грицая. Реконструкция бассейна была произведена  за счет средств спонсорской помощи. Бассейн  посещают дети разного возраста. Малыши плавают здесь  исключительно с мамами.  Водные занятия проходят под руководством  профессионального инструктора лечебной физкультуры.

Елена Сапожникова, посетительница бассейна Отделения восстановительной медицины: «Бассейн очень хороший! Вода теплая. Все очень чисто! Мы ходим сюда бесплатно по направлению из детской поликлиники по заболеванию. Мы уже ходили сюда, когда ребенку было три месяца. Сейчас Агате один год и три месяца. Она себя чувствует в бассейне хорошо, раскрепощенно. Плавать пока не умеет, но в дальнейшем научится. Занимаемся мы по полчаса. Она здесь энергию выплескивает, спит потом очень хорошо. Мы очень довольны! На платной основе бы еще этот бассейн сделали. Мы бы чаще ходили».

Занятия в бассейне являются составляющей частью комплексной программы медицинской реабилитации. Малышей сюда по медицинским показаниям направляют участковые педиатры детских поликлиники Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска.