Современный оториноларинголог – это врач, который «работает на комбайне»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабинеты врачей оториноларингологов в детских поликлиниках города Магнитогорска в настоящее время оборудованы по всем современным стандартам оказания помощи пациентам с лор-заболеваниями. ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА ПЫХОВА, врач оториноларинголог детской поликлиники № 2 ЦОМиД, рассказывает, что использует в работе  лор-комбайн отечественного производства «Азимут». Это современное оборудование называется рабочим местом лор-врача и позволяет очень качественно диагностировать заболевания уха, горла и носа.

  • Цифровой лор-комбайн оборудован набором эндоскопов, системой их подогрева, чтобы ребенку не было холодно во время обследования. Используется оптоволоконная техника, специальное освещение,  я вижу на экране изображение прекрасного качества, могу сама его увеличивать, изменять яркость, чтобы подробно рассмотреть ту или иную патологию, например, в ухе ребенка. Аппарат не только диагностический, но и лечебный, оборудован специальным пистолетом для деликатного промывания серных пробок в ушах. Есть пневмо наушники  для массажа барабанной перепонки.

Ольга Пыхова занимается профилактическими медицинскими осмотрами детей в поликлинике, а также дежурит в стационаре детской больницы.

  •  Отделение в стационаре детской больницы тоже оборудовано лор-комбайном, хирургической стойкой для проведения эндоскопических операций под видео наблюдением. Тем интересна профессия оториноларинголога.  Я слежу за всеми научными публикациями, новыми разработками о лечении заболеваний уха, горла, носа. Мы всегда на связи с Игорем Юрьевичем Кузьминым, оториноларингологом детской больницы. Очень редко возникает необходимость отправлять наших пациентов на лечение в федеральные центры.  Много внимания в своей работе я уделяю наблюдению пациентов с хроническими заболеваниями в диспансерной группе. Главная задача — профилактировать обострение проблемы. 

Летняя пора, рассказывает доктор,  время роста аллергических заболеваний у детей (бронхиальной астмы, аллергического ринита), а также «острых отитов купальщиков».  Ольга  Александровна еще раз напоминает родителям о важности своевременного обращения за медицинской помощью. Если ребенок жалуется на боль в ухе, его необходимо обязательно показать специалисту.