«Сухой паек» для малышей. В Центре охраны материнства и детства приступили к выдаче сухих адаптированные смесей для младенцев

Согласно распоряжению Министерства здравоохранения в Центр охраны материнства и детства поступили сухие адаптированные молочные смеси. около 4500 килограмм, включая специализированное питание для маловесных детей.  Молочные смеси распределяются по поликлиникам для детей, имеющих медицинские показания для их назначения. В среднем, таких детей городу-  свыше 400. Адаптированные смеси уже получили родители 91 малыша, которые прикреплены к поликлинике №1 (ул. Рубинштейна, 4). Участковые медицинские сестры поликлиник №2, №3, №4, №5 оповещают родителей о времени получения адаптированных смесей.

По программе бесплатного питания детей в Челябинской области ежегодно закупаются специальные адаптированные молочные смеси для малышей до года, они выдаются по назначению врача. Также за счет бюджета специальными смесями обеспечиваются дети-«аллергики», малыши, перенесшие операции на кишечнике, и маленькие пациенты с рефлюксной болезнью.

«Бесплатными адаптированными молочными смесями по заключению врачей при наличии медицинских показаний обеспечиваются дети, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, имеющие регистрацию в Челябинской области и находящиеся под медицинским наблюдением в медицинской организации Челябинской области, — говорится в Постановлении. Объем адаптированной молочной смеси определяет врач-педиатр участковый в соответствии с информационным письмом Министерства здравоохранения РФ.»

Уважаемые родители!

При получении сухих адаптированных смесей просим  соблюдать физическую дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты!