Телемедицина во благо здоровья детей

11 мая в Центре охраны материнства и детства состоялась первая телемедицинская  консультация пациента с помощью новой системы видеоконференцсвязи,  подаренной детской больнице благотворителями — ПАО «Новатэк». Марина Владимировна Виноградова, заместитель главного врача по лечебной части, Лариса Кадимовна Инопина, заведующая 3-им отделением педиатрии, в ходе видео-консультации общались со специалистом научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы. По словам Марины Владимировны, эта видео-консультация была организована с целью уточнения диагноза пациента.

— Мы стараемся сделать все возможное для каждого нашего пациента. Телемедицинские консультации с участием  специалистов центральных клиник нашей страны, в частности Российской детской клинической больницы, НИИ НДХиТ города Москвы, помогают оказывать помощь детям в тех случаях, когда мы исчерпали диагностические или лечебные возможности на своем уровне. Ребенок, которого мы пригласили на телемедицинскую консультацию сегодня, уже был в Челябинской областной детской клинической больнице. Пока единого мнения в постановке диагноза этому пациенту у нас нет. В настоящее время мы оформляем пакет документов, проводим необходимые обследования, после чего направим ребенка в Москву.  Коллеги из института детской хирургии и травматологии помогут определиться с дальнейшим профилем обследования.  Развитие телемедицины в нашей больнице, несомненно, большое благо.  Мы уже второй год активно используем телемедицинские технологии в своей работе.

Самое главное, что  новые информационные технологии помогают экономить драгоценное время врачей и пациентов, которые попадают на онлайн прием к ведущим детским специалистам нашей страны.