ЦОМиД посетила делегация специалистов Министерства здравоохранения вместе с главным травматологом-ортопедом Челябинской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В апреле в Магнитогорске работала выездная рабочая комиссия врачей-травматологов, специалистов Министерства здравоохранения Челябинской области, представителей Курганского Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова, которые занимались  мониторингом оказания медицинской помощи взрослой категории пациентов. Делегаты, включая  главного травматолога-ортопеда Челябинской области Леонида Наумовича Полляка, побывали также и в  Центре охраны материнства и детства,  оценили  алгоритм оказания медицинской помощи детям с травматологической патологией.

Руководству ЦОМиД есть чем гордиться. В  Магнитогорске в круглосуточном режиме в структуре амбулаторно-хирургического отделения  работает детский травмпункт «Айболит», расположенный в едином медицинском комплексе с подразделениями многопрофильного стационара. Центр обеспечен всей необходимой современной диагностической аппаратурой: работают два КТ, включая новый мультиспиральный,  аппарат МРТ, цифровые рентгенаппараты, эндоскопическая техника. Круглосуточно в многопрофильном стационаре дежурят детские специалисты, готовые оказать экстренную помощь ребенку с любой патологией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛЕОНИД ПОЛЛЯК, главный травматолог-ортопед Челябинской области:

«Первое, что я увидел и оценил, — это замечательный ремонт в травмпункте. Капитально все  сделано, уютно, комфортно … приятно видеть заботу о пациентах и сотрудниках. Но больше всего меня впечатлил методологический подход к оказанию помощи детям с травматологической патологией, когда действует одна мощная служба, в единой связи, обеспечивая преемственность пациентов,  работают травмпункт, амбулаторное звено, стационар, диагностическая база и команда специалистов. Комплексный  подход повышает качество оказания помощи, а это самое главное».

По словам главного специалиста, во всем мире около 30% ортопедических проблем у взрослых пациентов,  требующих оперативного лечения,  остаются со времен детского возраста. Развитие травматолого-ортопедической помощи юным жителям Челябинской области  – это забота о будущих поколениях. И в Магнитогорске это делается на современном уровне.