Участковая медицинская сестра детской поликлиники № 4 победила в областном конкурсе профессионального мастерства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расиля Ибрагимовна Гатиятуллина, участковая  медицинская сестра  филиала детской поликлиники № 4 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» (ул. Тевосяна, 8)  стала победительницей областного конкурса профессионального мастерства сотрудников среднего медицинского персонала в номинации «Лучшая медицинская сестра участковая (детское население)».  Конкурс  ежегодно проводится Министерством здравоохранения Челябинской области в целях повышения престижа профессии медицинского работника.

Расиля Гатиятуллина работает на педиатрическом участке № 142-В, одном из самых многочисленных по количеству детского населения в городе Магнитогорске. В конкурсной работе она рассказала об отношении к своей профессии, к детям, а также представила обучающий материал для родителей.

РАСИЛЯ ИБРАГИМОВНА ГАТИЯТУЛЛИНА,  медицинская сестра участковая филиала детской поликлиники № 4 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«На конкурс профессионального мастерства я подготовила обучающий видеоматериал для  родителей детей, страдающих сахарным диабетом, по мониторингу уровня глюкозы в крови у ребенка и правилам выполнения инъекции инсулина. В обязанности участковой медицинской сестры входят организация и контроль оказания помощи детям, состоящим на диспансерном  учете с хроническими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом».

Расиля Гатиятуллина работает в детской поликлинике с января 2021 года. Это первая  значимая победа в ее профессиональной деятельности и, одновременно, достижение наставницы молодого специалиста – старшей медицинской сестры Гульнары Кильдияровой.

 

ГУЛЬНАРА МАЖИТОВНА КИЛЬДИЯРОВА, старшая медицинская сестра филиала детской поликлиники № 4 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Я считаю, что Расиля Гатиятуллина одержала заслуженную победу в областном конкурсе, она очень ответственная и активная участковая медицинская сестра, от которой никогда не услышишь фраз: «я не могу», «я не умею». На педиатрическом участке у Расили Ибрагимовны проживает 1350 детей, среди которых 96 малышей до года. Она занимается патронажами,  всегда на связи с родителями, общается, обучает правилам кормления и ухода за малышами …   позитивно относится к детям. Мы все очень рады за Расилю Гатиятуллину!»

 

КОЛЛЕКТИВ ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА ПОЗДРАВЛЯЕТ РАСИЛЮ ГАТИЯТУЛЛИНУ С ПОБЕДОЙ  В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА! ТАК ДЕРЖАТЬ!