Ушла из жизни врач-педиатр Валентина Ивановна Белавина

14 февраля на 81 году жизни скончалась ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА БЕЛАВИНА, врач-педиатр, посвятившая свою жизнь заботе о здоровье детей.  В 1965 году Валентина Ивановна начала свой трудовой путь врачом-педиатром в Семипалатинске. После переезда в Магнитогорск в 1974 году доктор активно занималась вопросами организации детского здравоохранения, работала районным врачом-педиатром,  главным врачом Дома санитарного просвещения. С 1983 по 1987 годы Валентина Ивановна Белавина заведовала детской поликлиникой № 6.

Огромный вклад Валентина Ивановна внесла в организацию в городе Магнитогорске специализированного амбулаторного отделения по оказанию медицинской помощи детям, страдающим аллергическими и бронхо-легочными заболеваниями. Под ее руководством в 1992 году была организована поликлиника восстановительного лечения № 11. Позже ее переименовали в амбулаторное отделение восстановительного лечения (АОВЛ), где с 1992 по 2007 годы Валентина Ивановна работала главным врачом. Она создала поликлинику нового типа, в которой к оказанию помощи детям с хроническими аллергическими и респираторными заболеваниями подходили комплексно. У Валентины Ивановны получилось наладить преемственность с врачами всех детских поликлиник по организации реабилитации детей с этой патологией. В 2011 году Валентина Ивановна Белавина ушла на заслуженный отдых. Она награждена знаком «Отличник здравоохранения», удостоена почетного звания «Ветеран труда», неоднократно была отмечена Почетными грамотами и благодарственными письмами разных уровней.
Врачи Центра охраны материнства и детства продолжают традиции комплексного подхода к лечению детей с аллергическими и бронхо-легочными заболеваниями. В городских кабинетах: аллергологическом и пульмонологическом, организованным Валентиной Ивановной Белавиной, в настоящее время получают медицинскую помощь дети всего юга Челябинской области.
Коллеги отзываются о Валентине Ивановне Белавиной как о человеке душевном и очень любящем детей.
Коллектив Центра охраны материнства и детства выражает соболезнования родным и близким  Валентины Ивановны.
Прощание с Валентиной Ивановной Белавиной будет проходить 17 февраля с 13 до 14 часов в ритуальном зале адресу: ул. Советская, 94.