В госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией пришел новый доктор  

 

 

 

9 сентября  в коллективе госпитальной базы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска появился  молодой специалист – врач-педиатр СТЕПАН ОЛЕГОВИЧ ОГУРЦОВ.

 

У  доктора уже есть опыт работы в «красной зоне». В 2020 году, будучи студентом выпускного курса Пермского Государственного медицинского университета, он в период дистанционного обучения в течение полугода  работал медбратом в ковидном госпитале городской больницы № 1 им. Г.И. Дробышева. В будущем педиатр Степан Олегович Огурцов планирует продолжить обучение и получить специализацию врача-инфекциониста. Профессию молодой специалист осваивает прямо, как говорится, на передовой – в инфекционном стационаре.

Степан Олегович Огурцов, врач-педиатр госпитальной базы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

 «Я очень благодарен своим коллегам за понимание и поддержку, особое «спасибо» хочу сказать  Юлии Александровне Щербаковой, заведующей госпиталем, и Александру Петровичу Корякину, врачу-инфекционисту. Они меня обучают, помогают, советуют.  Я в течение первого месяца работы уже вылечил и выписал после ковида более десяти пациентов, детей и взрослых. Очень горжусь первыми победами. Мне нравится работать, даже не ожидал, что такая дружная медицинская команда в госпитале».

Дружная команда  врачей и среднего медицинского персонала собрана для лечения взрослых и детей с ковидом из разных подразделений Центра охраны материнства и детства.

Юлия Алексендровна Щербакова, руководитель госпитальной базы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«В нашем госпитале в настоящее время лечится 113 пациентов с ковидом, из которых 19 детей. У нас работает 11 врачей, 25 медицинских сестер, мы полностью укомплектованы медицинским персоналом. Очень рады приходу молодого специалиста  — Огурцова Степана Олеговича.  Давно молодых врачей не было в инфекционном стационаре, —  это большая радость для коллектива. Мы его всему научим, поможем освоить профессию врача-инфекциониста, о которой он мечтает».