В клинико-диагностическую лабораторию ЦОМиД  поступил новый прибор для проведения ПЦР-исследований мазков на Сovid-19

 

8 февраля 2022 года в отделении ПЦР-диагностики клинико-диагностической лаборатории Центра охраны материнства и детства внедрили в работу новый прибор – амплификатор «QuantStudio 5». Это второй по счету современный аппарат, полученный лабораторией при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области для проведения ПЦР-исследований. Амплификатор позволяет в режиме реального времени выявлять наличие в мазках из зева пациентов рибонуклеиновых кислот коронавируса SARS-CoV-2 (Соvid-19). По результатам ПЦР-диагностики делается окончательный вывод о заболевании человека коронавирусной инфекцией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА КУЗИНА, врач лабораторной диагностики клинико-диагностической лаборатории ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Наша лаборатория одна из самых крупных в городе Магнитогорске по объемам ПЦР-исследований. Мы в течение двух лет работаем  на современном и точном оборудовании, лаборатория работает в режиме 24/7/365. Если раньше мы выполняли около 400-сот ПЦР-исследований в сутки, то с приобретением еще одного амплификатора объемы увеличились более чем в полтора раза – теперь мы делаем до 720 ПЦР-исследований ежедневно. Оборудование современное, точное, надежное. Каждый амплификатор в течение полутора часов выполняет по 96 проб –  ПЦР-исследований мазков пациентов».

 В клинико-диагностической лаборатории ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» выполняются  ПЦР-исследования  на коронавирусную инфекцию пациентов всех подразделений центра, а также  госпиталя МВД, поликлиники № 2 Городской больницы № 3 г. Магнитогорска,  жителей Варненского и Нагайбакского сельских районов.  Приобретение нового амплификатора в период пандемии позволило увеличить скорость и объемы диагностики, а значит пациенты (взрослые и дети) получают своевременное лечение опасной инфекции.