В Поликлинике № 5 прошла первая телемедицинская видеоконсультация пациента

 

Телемедицина прочно вошла в практику работы подразделений Центра охраны материнства и детства. Решением руководства ЦОМиД в марте в Поликлинику № 5, самую крупную в городе Магнитогорске по количеству приписного детского населения,  была установлена стойка видео-конференц-связи. 19 мая Ирина Владимировна Яковлева, заведующая профилактическим отделением пятой поликлиники,  провела первую видеоконсультацию пациента. Врач- педиатр общалась с докторами Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Это главный трансплантологический центр Российской Федерации. По словам Ирины Владимировны, с появлением нового оборудования, общение с коллегами из ведущих клиник страны  стало доступным.

  • Возможность общаться с ведущими специалистами нашей страны прямо в стенах  поликлиники помогает экономить драгоценное время. У нас наблюдается ребенок с тяжелым генетическим заболеванием. Возможно ему предстоит в будущем  трансплантация почки. Мы связались со специалистами Национального медицинского исследовательского центра имени Шумакова, отправили им все результаты обследований этого ребенка. Врачи-трансплантологи предложили его госпитализировать к ним в центр. Наша главная задача — сделать все возможное и невозможное для каждого пациента. Развитие телемедицины в нашей поликлинике — это огромное подспорье в работе, которое помогает нам организовать наилучшим образом медицинскую помощь самым «сложным» пациентам.

В самое ближайшее время в Поликлинике № 5  будет организована вторая видеоконсультация  пациента врачами-эндокринологами. Необходимо определиться с тактикой лечения ребенка  с тяжелым заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.  Маленький пациент с полным пакетом обследований  попадет на «видеоприем» к ведущим специалистам нашей страны. Такие врачебные консилиумы особенно хорошо себя зарекомендовали в период вирусной пандемии.