В Центре охраны материнства и детства города Магнитогорска начал работать МРТ

Первое марта 2021 года войдет в историю Центра охраны материнства и детства как дата начала магнитно-резонансных обследований детей на своем больничном аппарате МРТ. Врачи-рентгенологи во главе с руководителем диагностической службы больницы Юлией Сергеевной Тереховой приступили к обследованию маленьких пациентов по направлениям из городских детских  поликлиник.

  • Сейчас мы проводим МРТ-диагностику заболеваний головного мозга, позвоночника, органов брюшной полости, малого таза. В самое ближайшее время начнем обследовать  также суставы, стопы и кисти рук. Аппарат отличный, визуализация прекрасная, новое программное обеспечение. С гордостью скажу, что в настоящее время это самый современный магнитно-резонансный томограф в Магнитогорске. Модель GE Sigma Creator. 17 марта к нам поступает наркозный аппарат, охватим МРТ-обследованиями еще и младенцев. Малыша не заставить лежать неподвижно. Свой МРТ — это настоящий технологический прорыв в истории нашего центра. Теперь мы можем в кратчайшие сроки обследовать ребенка, не теряя драгоценное время. На данный момент мы уже обследовали 127 детей. Много онкологических пациентов, они встречаются, практически, ежедневно.

Оценку и описание результатов Юлия Терехова, врач-рентгенолог с 7-летним опытом работы на магнитно-резонансном томографе, проводит сама. С 15 марта кабинет МРТ приступает к обследованию взрослых пациентов и детей по желанию родителей по договорам возмездного оказания услуг.

  • В чем отличие магнитно-резонансной томографии от рентгеновского обследования — МРТ можно выполнять по желанию родителей. При компьютерной томографии желание не учитывается. Только медицинские показания, необходимо направление врача. МРТ мы можем делать по желанию родителей. Это безопасное обследование, без ионизирующего излучения.

Предварительная запись в кабинет МРТ производится по телефону: 20-55-22, добавочный номер 212.