Всем миром…  Такси доставляет медиков к маленьким пациентам

Врачи и фельдшеры детских поликлиник №2,4,5 могут воспользоваться на работе такси для посещения маленьких пациентов. Так реализуется программа «Помощь рядом», которая работает в 34 городах России. В рамках соглашения между компанией «Яндекс.Такси» и Правительством Челябинской области за каждой из детских поликлиник закреплена отдельная машина, водитель обеспечивает доставку сотрудников поликлиники на педиатрический участок.

 « Участковая служба поликлиники №5 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорска» благодарит губернатора Челябинской области А.Л. Текслера за дополнительно предоставленный автотранспорт, — рассказывает Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска. В условиях повышенной заболеваемости вирусными инфекциями и пандемии COVID-19, когда каждая минута на счету, участковым фельдшерам на помощь пришла служба «Яндекс-такси». Сегодня с раннего утра участковый фельдшер Иванова Светлана Сергеевна посетила своих маленьких пациентов. Благодаря  дополнительно предоставленным автомашинам, экономятся силы и время участковых врачей, повышается доступность оказания медицинской помощи на дому и существенно сокращается время ожидания врача больным ребенком.»

« Это существенная помощь нашим фельдшерам и врачам, — рассказывает Ирина Бухиник, заведующая поликлиникой №2. Неоценимый вклад в поддержку медицинских работников  Детской поликлиники №2  в борьбе с пандемией также продолжает вносить  ООО «Автотранспортное управление» ПАО «ММК», полгода назад выделившее на полный рабочий день автомобиль с водителем. »

Для программы выделили отдельные автомобили, в которых стоят защитные экраны. Машины в обязательном порядке проходят дезинфекцию несколько раз в день. Водители обеспечены СИЗами и тщательно проинструктированы по вопросам необходимых и обязательных мер безопасности.