Вызвали врача к заболевшему ребенку – обеспечьте доступ в подъезд

В настоящее время в Магнитогорске наблюдается рост заболеваемости детей ОРВИ/гриппом. В связи с этим более чем в 2,5 раза увеличилось количество обращений за медицинской помощью во все детские поликлиники, а также вызовов врачей к заболевшим детям на дом. Сотрудники участковых служб и кабинетов неотложной помощи пяти детских  поликлиник ЦОМиД, которые и в спокойные времена работают в условиях кадрового дефицита, сейчас испытывают очень большие нагрузки. Помимо приема в поликлинике каждый врач ежедневно посещает по 35 и более заболевших детей на дому, зачастую приходя к пациентам уже в вечернее время.

К сожалению, участились случаи, когда детские врачи так и не смогли зайти в подъезд, в квартиру к больному ребенку из-за закрытых дверей, неработающих домофонов, ухода родителей в магазин и т.д.

Сотрудники детских поликлиник ЦОМиД  обращаются к родителям с убедительной просьбой   обеспечивать беспрепятственный  доступ в подъезд и в квартиру  к заболевшему ребенку в день вызова врача на дом (до позднего вечера).