«Я прививок не боюсь» — медицинские работники в детских садах и школах рассказывают детям о важности вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний

Общеизвестно, что начинать обучать ребенка навыкам заботы о своем здоровье необходимо как можно раньше. Как правило, самыми первыми о важности вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний детям рассказывают медицинские работники в детских садах и школах. Фельдшеры и медицинские сестры в течение всего учебного года проводят обучающие мероприятия. Образовательный процесс организован в понятных и доступных для детей формах — это игры, викторины, уроки здоровья, конкурсы рисунков, просмотр фильмов  и многое другое. Так что медицинских работников детских садов и школ можно смело называть ПЕДАГОГАМИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!

К примеру, Галина Анатольевна Тишина, старший фельдшер Поликлиники № 5, организовала в гимназии школы № 50 акцию «Я  прививок не боюсь!». Дети смотрели мультфильм «Про бегемота, который боялся прививок», отвечали на вопросы викторины,  рисовали.