ЮБИЛЕЙ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ПСИХОЛОГА. СОВЕТЫ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ

 

 

 

 

 

 

28 мая отмечает юбилей ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ГРЕВЦЕВА, медицинский, перинатальный психолог женской консультации № 3 Центра охраны материнства и детства. С 2010 года Евгения Александровна ведет занятия в «Школе беременных», готовит женщин к самому главному событию в жизни – рождению ребенка.

— Я много лет работаю с беременными женщинами. Курирую родильный дом на улице Шишка, готовлю женщин к родам, присутствую при родах, консультирую их в послеродовом периоде, работаю с женщинами групп риска, с пациентками с психическими заболеваниями. В школе мы обучаем будущих мам естественным техникам обезболивания в родах, правилам грудного вскармливания, с папами занятия проводим. Можно сказать, что я на связи с нашими беременными женщинами круглосуточно в социальных сетях («Ватсап», «ВКонтакте», «Вайбер»). Бывает, что мне женщины пишут даже ночью, когда им нужна социально-психологическая помощь, происходят конфликты в семье, стрессовые ситуации. 

Евгения Александровна, мама двоих детей, акушерка, перинатальный психолог,  готова ответить на любой вопрос, связанный с беременностью, родами, по-женски посоветовать молодым девушкам, как вести себя с мужем до и после рождения ребенка. Слушательницы «Школы беременных» посещают занятия с удовольствием.

  • Я уже третий раз прихожу на занятия. Нам здесь рассказывают про грудное вскармливание, готовят к родам, учат правильно дышать в родах. Мне от этих занятий становится психологически комфортнее. Страх уходит. Мне нравятся занятия в школе беременных.

Евгения Александровна напоминает беременным женщинам о необходимости соблюдения режима, особенно в жаркое время года, когда женщине в положении тяжелее вдвойне.

  • Даже в жару необходимо соблюдать питьевой режим — пить не более одного литра жидкости в сутки. На солнце не гулять — может случиться тепловой удар. Желательно проводить время  в прохладном месте, на прогулки выходить только в вечернее время или, наоборот, рано утром. Полезен контрастный душ, можно заниматься самомассажем, дыхательными тренировками, слушать специальную релаксирующую  музыку «для беременных».  Самое главное для будущей мамы — поддерживать позитивное настроение! Ребеночек чувствует состояние мамы, слышит голоса, музыку. Позитив и только позитив!

Евгения Александровна приглашает будущих мам 31 мая в 14.00 на консультацию по правовым вопросам.  На вопросы будут отвечать  юрист и социальный работник Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска.  «Школа беременных» призвана помогать женщине  в этот ответственный период жизни во всем. Перинатальный психолог  Евгения Гревцева старается, чтобы эти  занятия, действительно, были полезными для мамы и ребенка.