За круглым столом: врачи-педиатры ЦОМиД провели встречу с родителями детей, страдающих сахарным диабетом

 

По инициативе руководства  Центра охраны материнства и детства была организована встреча врачей с родителями детей, страдающих сахарным диабетом. В ней приняли участие: главный педиатр г. Магнитогорска Юлия Александровна Щербакова, заведующая детской поликлиникой № 2 Ирина Георгиевна Бухиник, главный детский специалист-эндокринолог Анна Александровна Нефедова, родительскую делегацию возглавила Елена Владимировна Васильева, основатель родительского движения «Я все могу» и руководитель направления «Сахарные детки» при благотворительном фонде «Отзовись». В настоящее время у главного детского эндокринолога г. Магнитогорска на диспансерном учете состоит 157 детей с сахарным диабетом. Проводя встречу «за круглым столом» руководители ЦОМиД лично познакомились с родителями своих пациентов, чтобы общаться «напрямую» и более оперативно решать медицинские и социальные вопросы. Мамы «сахарных деток» откликнулись на инициативу медиков, возможность личного общения с организаторами детского здравоохранения города для них чрезвычайно важна.

ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЩЕРБАКОВА, главный педиатр г. Магнитогорска:

«Мы хотим из первых уст узнать от родителей детей с сахарным диабетом о самых насущных проблемах таких семей, наладить с ними постоянное личное общение и взаимодействие во благо здоровья детей, организовать необходимую помощь».

В настоящее время действуют федеральные и региональные  социальные программы по оказанию помощи пациентам по разным нозологиям, руководство ЦОМиД активно сотрудничает с благотворительными организациями. Социальная помощь конкретному человеку или группе пациентов начинается  с решения организационных вопросов. Именно поэтому  руководством Центра охраны материнства и детства в перспективе запланированы встречи с родителями детей, страдающих разными заболеваниями, такое общение будет постоянным.