Женскую консультацию Центра охраны материнства и детства возглавила врач акушер-гинеколог Лира Раулевна Степанова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 сентября заведующей женской консультацией Центра охраны материнства и детства назначена ЛИРА РАУЛЕВНА СТЕПАНОВА, опытный акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, перинатолог. Она сменила на этом посту врача акушера-гинеколога ОЛЬГУ ВЛАДИМИРОВНУ МАКСИМОВУ, которая с 1 сентября руководит перинатальным  центром города. Лира Раулевна Степанова  работает в женской консультации по адресу: пр.К.Маркса, 97 уже 19 лет,  с 2010 года занимается ультразвуковой диагностикой. Она – один из нескольких акушеров-гинекологов города Магнитогорска,  имеющих сертификат Фонда Медицины плода (FMF — Fetal Medicine Foundation). Документ подтверждает высокие профессиональные качества врача для проведения первого ультразвукового скрининга при беременности.

С 1 сентября 2021 года Лира Степанова занимается наблюдением всех несовершеннолетних беременных города Магнитогорска. Ежегодно в нашем городе регистрируется 70-80 родов у женщин младше 18 лет. В настоящее время под наблюдением Лиры Степановой вынашивают беременность 50 несовершеннолетних девушек. Эту работу доктор продолжит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИРА РАУЛЕВНА СТЕПАНОВА, заведующая женской консультацией ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Ровно год назад произошли изменения в системе оказании помощи несовершеннолетним беременным в городе Магнитогорске, все они централизованно наблюдаются в женской консультации ЦОМиД у меня. Наблюдение этих пациенток у одного врача дает ряд положительных моментов: я знаю их, они знают меня… это совсем юные девушки со своими физиологическими и психологическими особенностями.  Мы наблюдаем их комплексно, совместно с психологами и социальными работниками. Раньше эти пациентки были у разных врачей,  теперь мы централизованно проводим оценку показателей здоровья несовершеннолетних беременных, готовим их к благополучному родоразрешению».

В должности заведующей женской консультацией Лира Степанова также продолжит работать в  составе дежурной мультидисциплинарной бригады перинатального центра. Ее вызывают к «сложным» пациенткам, поступившим в акушерский стационар, для проведения ультразвуковой диагностики в любое время суток.

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА МАКСИМОВА, заведующая женской консультацией ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Лира Раулевна имеет очень большой опыт по ведению беременности, ежегодно у нее наблюдается более двухсот женщин. Она профессиональный акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики,  который хорошо разбирается во всех гинекологических патологиях. Лира Раулевна – очень деликатный доктор и тактичный человек, эти качества помогают ей в работе  с несовершеннолетними беременными, в общении с коллегами, с пациентами … Мы все желаем Лире Раулевне удачи в работе на посту заведующей женской консультацией. Причем, родной консультацией, которой она никогда «не изменяла». У доктора в трудовой книжке числится одно медицинское учреждение. С гордостью скажу, что прекрасный женский врач Лира Степанова – уроженка Магнитогорска, ее профессиональное становление протекало в нашем городе, ее знают и любят пациентки территориальных участков женской консультации ЦОМиД. Она работает во благо здоровья женщин и очень любит свою профессию».

Сама Лира Степанова  признается, что благодарна коллегам и руководству ЦОМиД за высокое доверие, которое надеется оправдать.  Доктор верит, что родной коллектив женской консультации ее поддержит.